• 站点搜索:
新闻热线:0578-5131068| 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
铭记历史祭英烈 不忘初心再出发
2021年04月07日 08:56    来源:云和县融媒体中心   记者 吴梓嫣 钟梦翔 通讯员 魏建荣     编辑:卢伟峰

  缅怀祭奠英烈,弘扬革命精神。在清明节即将到来之际,我县各企事业单位干部职工积极开展祭奠英烈主题活动,倡导绿色、文明、节俭的祭扫新风尚,缅怀先烈,致敬英雄。

  4月2日,元和街道组织党员干部开展“祭奠英烈学党史,恪守初心永传承”网上祭扫活动。参加活动的党员干部登录中华英烈网互动专题网页,通过网络了解英烈纪念馆信息和革命烈士事迹,以网上献花、留言寄语的方式来缅怀烈士丰功伟绩,进一步加深党员干部对英烈追思和祭奠的情感。

  “我们通过网络祭扫这种文明又环保的新方式来缅怀先烈,一方面让大家更直观感受英烈们的精神,接受精神洗礼、激发工作热情;另一方面,也是为了倡导移风易俗、文明祭扫的新风尚。”元和街道党委委员张媛媛介绍说。

  4月1日,县交投公司开展“祭典英烈、不忘初心”主题活动,引导党员职工学党史、忆先烈、感党恩、听党话,激发干事创业的新面貌。值得一提的是,在活动过程中,县交投公司还通过组织开展烈士保护法规解读、观看红色电影回顾革命先烈事迹、弘扬先烈精神等方式寄托哀思。

  “文明祭祀,不仅表达了对革命先烈崇敬之情,更以文明科学的方式倡导移风易俗。县交投公司党员们纷纷表示,在今后工作中,将努力发挥党员带头作用,立足本职岗位,切实做好各项工作,为交通运输事业发展增砖添瓦。

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 热点关注 部门动态 云和旅游 企业在线 网络问政 浮云文苑 媒体看云和 微 博
专 题 今日云和 时政新闻 本地新闻 乡镇街道 图说云和 云和教育 公告公示 丽水辟谣网 微 信
省违法和不良信息公开举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息公开举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 互联网新闻信息服务许可证:33120190052 浙ICP备2021001158号