• 站点搜索:
新闻热线:0578-5131068| 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和新增120余亩“党员先锋林”
2021年04月02日 10:07    来源:云和县融媒体中心   记者 吴梓嫣     编辑:陈捷

  春回大地催新绿,植树造林正当时。近日,凤凰山街道各村纷纷结合3月主题党日,开展“党员先锋林”共建行动。党员干部们三五一组,有的挥锹铲土、有的扶苗填土、有的踩实浇水……在大家的共同努力下,浙江樟、红豆杉、茶花等1000余株树苗棵棵挺立,放眼望去,处处焕发着勃勃生机。

  近年来,我县充分发挥支部和党员干部先锋模范作用,发动基层党组织和党员带头参加植树护绿、参与美化绿化,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,推动形成全民参与绿化、共建美丽云和的浓厚氛围。

  栽下一棵棵树苗,播下一颗颗初心。除凤凰山街道外,全县各乡镇(街道)和部分单位也陆续开展共建“党员先锋林”活动,全体党员干部积极参与,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,借“党员先锋林”亮身份、作表率、树形象,以实际行动为云和增花添彩。“共建‘党员先锋林’,是生态文明建设的重要举措,也是建设美丽云和的生动实践。党员们自觉开展护绿行动,体现的是责任与担当。释放‘美丽党建’新活力,让乡村环境更绿、更美。”县生态林业发展中心相关负责人告诉记者。

  按照各乡镇(街道)营造先锋林的数量要求,县生态林业发展中心前期迅速做好苗木准备,品种以楠木、木荷、红豆杉、榉树、红豆树、浙江樟、枫香等珍贵彩色乡土树种苗木为主,不仅保证了全县党员先锋林建设苗木供应,又为美丽乡村建设增添色彩,在一定程度上助推了美丽林相建设。同时,还开展技术指导和服务,结合送技术下乡开展党员志愿服务活动,从各支部、科室抽调党员干部组成技术服务组分赴各乡、村开展志愿服务,把“党建+”与美丽乡村、美丽林相、美丽云和等工作有机结合,催生林业建设发展新动力。

  据悉,经过几天的努力,新种植的120余亩“党员先锋林”,共计1.3万余株红豆杉、娜塔栎、榉树等珍贵彩色苗木在各村开始新的生命,形成一幅村美山美城美的怡人景象。

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 热点关注 部门动态 云和旅游 企业在线 网络问政 浮云文苑 媒体看云和 微 博
专 题 今日云和 时政新闻 本地新闻 乡镇街道 图说云和 云和教育 公告公示 丽水辟谣网 微 信
省违法和不良信息公开举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息公开举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 互联网新闻信息服务许可证:33120190052 浙ICP备2021001158号