• 站点搜索:
新闻热线:0578-5131068| 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
【奋斗百年路 启航新征程】紧水滩镇按下党史学习教育“启动键”
2021年03月31日 09:08    来源:云和县融媒体中心   记者 吴梓嫣 通讯员 王雨晴     编辑:陈捷

  “革命烈士周建生是我们云和的英雄,他风餐露宿、食不果腹、积劳成疾……”为丰富党史学习教育形式,引导党员干部树立正确党史观,日前,紧水滩镇邀请县党史学习教育办公室党史研究组组长邱长书,为全体镇村干部宣讲《云和建党前简史》,一场别开生面的红色故事分享会正式拉开了紧水滩镇党史学习教育序幕。

  整场宣讲引人入胜,邱长书用一个个历史故事串联起了云和建党前的艰辛奋斗历程,鼓励党员干部牢记建党百年来的不易和新时代赋予的使命,引起在场听众的情感共鸣。“今天参加了党史故事分享会,我深受教育、倍感振奋。作为一名基层党员干部,我更加明白共产党员肩上的责任和使命,也激励着我在以后的工作中奋发有为、砥砺前行,为建设美丽乡村贡献自己的力量。”渡蛟源村党组织书记孙克宝说。

  “紧水滩作为丽水‘水经济’新模式的重要节点,迎来了前所未有的发展新机遇。我们通过开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中坚定克难攻坚的信心、汲取转危为机的智慧、增强拼搏奋进的力量,大力弘扬践行浙西南革命精神,以更加昂扬的姿态奋力开启旅游科创小镇新征程。”紧水滩镇党委书记郑云良表示,全镇党史学习教育部署会明确了讲政治、严对标、强领导的目标要求,接下来将全面铺开党史学习教育工作。

  下一步,紧水滩镇将坚持因地制宜,深挖红色文化资源,开展党史学习、宣讲、文艺汇演、为民办实事等具有紧水滩特色的党史学习教育活动,引导镇村党员干部、群众发扬红色传统、传承红色基因,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 热点关注 部门动态 云和旅游 企业在线 网络问政 浮云文苑 媒体看云和 微 博
专 题 今日云和 时政新闻 本地新闻 乡镇街道 图说云和 云和教育 公告公示 丽水辟谣网 微 信
省违法和不良信息公开举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息公开举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 互联网新闻信息服务许可证:33120190052 浙ICP备2021001158号