• 站点搜索:
新闻热线:0578-5131068| 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
我县首个新冠疫苗方舱接种点启用
2021年03月31日 09:08    来源:云和县融媒体中心   记者 兰荣霞     编辑:陈捷

  3月29日,我县首个新冠疫苗方舱接种点在工业园区党群服务中心正式投入使用,这极大满足了周边企业及务工人员的疫苗接种需求。

  当天下午5点30分,工业园区新冠疫苗接种点迎来了“晚高峰”。记者在现场看到,接种点设置了健康筛查区、健康询问区、接种区、留观区等。从身份核查、信息录入,再到疫苗接种,整个过程只需几分钟。接种疫苗后,需留观30分钟确认无碍方可离开。

  “企业组织我们打疫苗,这里离工作地点近,我们过来方便多了,打了疫苗以后自己也放心。”今年58岁的周明英是园区企业的员工,她告诉记者,得知新冠疫苗方舱接种点投入使用,而且接种点还推出晚间服务,她一下班就过来了,20分钟左右顺利完成接种。

  据了解,针对工业园区务工人员的工作特殊性,我县在工业园区党群服务中心设立了首个新冠疫苗接种点,并将接种工作时间调整为下午1点至晚上9点。工业园区方舱接种点预计为8100余名务工人员提供接种服务。开舱当天,接种点完成了250位务工人员的首针接种任务。

  “根据县里疫苗的统一调配,我们会持续常规性地开展接种服务,今天就专门安排了20多位工作人员,为企业外来务工人员就近提供服务。”县工业园区方舱接种点副组长梅萍表示。

  据了解,我县将在4月1日前后,针对城区居民开设体育馆新冠疫苗方舱接种点,让居民能更加便利地享受接种服务。

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 热点关注 部门动态 云和旅游 企业在线 网络问政 浮云文苑 媒体看云和 微 博
专 题 今日云和 时政新闻 本地新闻 乡镇街道 图说云和 云和教育 公告公示 丽水辟谣网 微 信
省违法和不良信息公开举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息公开举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 互联网新闻信息服务许可证:33120190052 浙ICP备2021001158号