• 站点搜索:
新闻热线:0578-5131068| 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“门票换蜜桃”打开发展新思路
2021年03月24日 09:03    来源:云和县融媒体中心   记者 雷倩 雷剑飞     编辑:陈捷

  三月草长莺飞,凤凰山街道新岭村的百亩桃花也竞相开放,吸引了一大波游客前来踏春赏花。与往年不同的是,今年新岭村创新推出赏花门票换购成品蜜桃的举措,成为了百亩桃林的一大新卖点。

  眼下,新岭村百亩桃花开得粉红如霞、娇艳欲滴,前来赏花的市民、游客络绎不绝,往日沉静的畲族村寨一下子热闹起来了。往年新岭桃园都是免费对外开放,游人多了无形中增加了桃园的管理成本。为了实现桃园经济最大化,新岭村村两委经商讨决定改变营销思路,创新推出门票换购成品蜜桃活动。“我们对每个到桃园赏花的游客收取10元门票,这个门票也是换购券,等桃子成熟了,游客就可凭门票到新岭领取等值的桃子。”新岭村党支部书记、村委会主任徐美阳介绍说。

  赏花门票换购成品蜜桃的新模式得到了游客们的肯定和支持。“新岭是个好地方,这里不仅有娇艳的桃花,还有特色畲寨,村里村外都值得一看。门票换购桃子,在我看来相当于门票免费,它只是为了给我们留下新期待,引导我们桃子成熟时再来。”游客舒爱民说,去年他就尝过新岭蜜桃的味道,今年桃子成熟时还会带更多朋友来这里参观游玩。

  推出门票换购成品蜜桃活动,不仅能吸引更多的游客前来,还能解决桃园桃子销售问题,可谓一举两得。徐美阳乐呵呵地说:“每个游客只有一张换购券,但游客过来领桃子的时候,一般不会只购买一张换购券的桃子,可能会买更多的桃子。这样一来,新岭桃园桃子的销售问题就不用愁了。”

  据悉,从2月21日新岭村桃园对外开放至今,已经出售了4500多张门票,相当于45000多元收入,而这个数值会随着桃子采摘上市翻倍。这些收入,将会用于桃园建设管理、增加娱乐设施等,不断丰富桃园内涵,吸引更多游客前来游玩。徐美阳表示,接下来,新岭村将不断总结经验教训,建设互动式、体验式的示范观光园,推出春天赏花、夏天品桃、秋天采桃胶、冬天品尝桃花酒的四季游客体验活动,走出一条独具特色的畲寨发展之路。

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 热点关注 部门动态 云和旅游 企业在线 网络问政 浮云文苑 媒体看云和 微 博
专 题 今日云和 时政新闻 本地新闻 乡镇街道 图说云和 云和教育 公告公示 丽水辟谣网 微 信
省违法和不良信息公开举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息公开举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 互联网新闻信息服务许可证:33120190052 浙ICP备2021001158号