• 站点搜索:
新闻热线:0578-5131068| 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和木玩企业忙生产赶订单
2021年03月01日 09:12    来源:云和县融媒体中心   记者 俞海友     编辑:陈捷

  人勤春来早,奋进正当时。连日来,我县木玩企业抢抓新春早开局的大好时机,开足马力忙生产、赶订单,全力冲刺“开门红”。

  记者走进县金成木业有限公司,厂房内传来了机器运转的轰鸣声,木料加工、玩具包装等各条生产线都在有条不紊地运行。据企业负责人介绍,他们的木玩产品主要出口欧美国家,随着国外疫情形势好转,外贸订单量也明显增加。

  “目前已经确认的订单和即将确认的订单合计约1亿元,预计今年的订单量比去年有所增加,增幅大约是30%至50%。”县金成木业有限公司外贸业务负责人叶晨告诉记者,为了赶制大批量的订单,目前企业500多名员工已全部到岗。针对当前国际国内双循环的新发展趋势,企业在继续做大做强外贸工作的同时,进一步加强与国内一线幼教机构的战略性合作,积极拓展内销市场。

  同样,作为云和木制玩具行业的后起之秀,去年年底搬入新厂房的浙江智木玩具股份有限公司,于正月初八正式开工,目前外贸生产订单已经排到了7月份。今年产值规模将比去年预计增长30%到40%。据浙江智木玩具股份有限公司董事长陈华介绍,去年他们公司启动“新三板”挂牌工作,实施股改,主动对接多层次资本市场,将为企业转型升级实现高质量绿色发展提供强劲动力。

  据了解,2020年,云和木玩行业实现总产值80.2亿元,同比增长0.5%。目前,全县46家规上木玩企业都已全面开工。接下来,我县相关部门将指导企业做好疫情防控的同时,组织企业员工有序返岗,促进工业经济高质量“开门红”。

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 热点关注 部门动态 云和旅游 企业在线 网络问政 浮云文苑 媒体看云和 微 博
专 题 今日云和 时政新闻 本地新闻 乡镇街道 图说云和 云和教育 公告公示 丽水辟谣网 微 信
省违法和不良信息公开举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息公开举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 互联网新闻信息服务许可证:33120190052 浙ICP备2021001158号