• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县各类公共场所有序恢复开放
2020年03月27日 10:30  云和新闻网

  3月25日,记者在走访时了解到,全县各类图书馆、文化馆等公共文化场所及网吧、KTV、健身房、理发店等各类公共场所已陆续开放。

  “你好,进馆请配戴口罩、出示健康码、测量体温、做到人与人之间保持1米以上的距离……”记者在县图书馆看到,该馆已实行了分区域分项目恢复开放服务,外借室、少儿室、低幼区实行开放(馆内其他场所和24小时市民书房、图书馆分馆、悦读吧等场所暂不开放,视疫情防控情况而定)。

  “结合防控工作需要,图书馆还采取了分时段预约进馆模式。”县图书馆的工作人员告诉记者,该馆的开放时间为每周二至周日8:30-11:45、14:00-17:00(周一休馆),其中16:30分之后不得入馆。读者可提前一天通过预约二维码或云和县图书馆官方微信公众号中服务大厅进入“进馆预约”菜单选择相应的进馆时间进行实名预约,每日90个名额,额满则止,每人每天仅可预约一次,预约当日有效,过期作废。

  同样,3月23日起,我县网吧、KTV、健身房等文化娱乐场所也正式对外开放营业。记者从县文广旅体局了解到,市民进入网吧、KTV、健身房等娱乐场所须佩戴口罩。场所入口处须配备体温检测设备,对所有进入场所人员进行体温检测和“健康码”扫码核验。体温检测异常和“红码”人员不得进入场所,迅速将其引导至临时隔离点,并联系疫情防控部门妥善处置。同时,各场所要做好控制人员数量工作,网吧实行隔位就坐,KTV包间人与人之间保持1米以上的距离,游戏游艺场所在每台游戏机前设置1米线,避免人员接触。

  “接下来,我们将定期或不定期地开展检查,督促公共场所做好防疫工作。”县卫生监督所相关负责人表示。

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 王凤凤 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号