• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和用好用足“五减”政策为企业减负
2020年03月27日 10:30  云和新闻网

  日前,云和梯田投资发展有限公司收到了县财政局为其退回的1、2月份税款。公司财务总监陆松告诉记者,受疫情影响,梯田景区各方面恢复还需要一定时间,在这样关键时刻,税务等部门积极上门服务宣传政策,让他们第一时间享受到多方面优惠,极大地减轻了企业负担和压力。

  为打好疫情防控阻击战和发展总体战,确保“两手硬、两战赢”,我县结合县情实际积极落实减税、减费、减租、减息、减支“五减”政策,以最大力度推进减负降本,以最大惠企政策对冲疫情带来的不利影响,将经济“正能量”输送到各个领域,为各行业复工复产解除“后顾之忧”。

  浙江汉威阀门制造有限公司复工后,在防疫物资和生产经营等方面的成本急剧增加。为进一步减轻企业负担,我县积极为该企业减免阶段性社会保险费,免征该企业2月至6月基本养老、事业、工伤保险的单位缴纳部分,并减半征收基本医疗保险的单位缴纳部分,持续为企业复工复产增信心、添动力。

  “我们企业共有职工140多人,一个月正常缴纳社保费的话,要8万元左右。但得益于政府部门这么好的政策,我们一个月大概可以减少6万元左右的支出,2至6月一共可以减少30万元。”浙江汉威阀门制造有限公司财务总监刘伟伟喜出望外地告诉记者,政府部门体察企业冷暖,给出实打实的政策支持,为企业复工复产输入了源源不断的“活血”。他们将把这次疫情作为转型升级的契机,使复工复产成为开拓市场、技术改造、转型升级的机遇,不断增强企业自身“抵抗力”。

  云泰商务大酒店是集住宿、餐饮、会务等服务为一体的商务型酒店,疫情期间受影响较大。为减轻酒店负担,我县第一时间把“五减”政策“面对面”送给酒店负责人,共为其减免18.37万元房租。

  与此同时,我县政府部门还积极对自身“开刀”,大幅压缩全年三公经费,共同应对挑战。据测算,2020年,全县将压减开支453万元;全县共有1078家企业可享受减费政策,将为企业减免社保费4772万元;共有101家企业(含个体工商户)享受减租政策,将为企业减租121.65万元;当前,县担保公司共为2家企业实施转贷共计1000万元,为4家企业担保共计1130万元,担保费减免共计5.05万元。

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 陈雅雯 通讯员 魏建荣 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号