• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
【浙江新闻客户端】分拣包装 公路转运……云和这1000斤香菇卖出去啦!
2020年02月18日 08:45  云和新闻网

  一箱箱香菇被装上车

  “今天村里的1000斤香菇都卖完了,一点积压都没有,真是太好了!”2月10日下午,云和县白龙山街道三门菇农雷老伯,把村里送来售卖的香菇一箱箱地装上前来转运的大货车后,满脸笑容地开着小货车往自家方向驶去。

  工作人员将一箱箱香菇装车

  食用菌是云和县农业主导主产业之一,在新冠肺炎疫情防控期间,如何让菇农每天采摘的香菇既能按时出售,又避免人员聚集,确保疫情防控不出现漏洞?这成了困扰云和县众多菇民的一大难题。

  为此,云和县决定在高速公路收费站出口设立指定地点进行集中转运交易,农户将采摘好的香菇分拣包装,由专人运送到指定点。

  得知消息后,浙江交通集团丽龙管理处当即采取行动配合,在距离云和收费站外广场200米的城市道路连接线上开设了专门场地,并派专人做好跟踪。

  同时,该管理处对指定前来转运的车辆进行全方位消毒,并对驾驶员进行体温测量,确保无异常后方可驶出收费站到转运站,确保人员安全。

  “我们不仅每天可以按时把香菇销售出去,还不用直接和外地客商接触,心里踏实了。”菇农李克水说。

来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 陈雅雯 吴祖方 见习记者 邬敏 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号