• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
致市民的一封信
2020年01月15日 10:18  云和新闻网

  亲爱的朋友们:

  当前我省正处于流感高峰期,本年度流感疫情来势汹汹,据浙江省疾控中心监测数据显示:2019年流感病例已经显著超过往年的发病情况。

  在这个流感高发季,请您做到以下几点:

  1.做好家庭环境清洁和通风。居室经常开窗通风,每次不少于15分钟;天气好时勤晒衣被,保持家庭成员的个人卫生。

  2.流感流行季,尽量不去人多拥挤、通风不畅的公共场所活动;如必须外出,请全程佩戴口罩,口罩湿了应及时更换。

  3.培养良好的卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、手肘等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免用手触摸口、鼻或眼睛。勤洗手,用肥皂、洗手液流水洗手。

  4.合理安排学习和工作时间,保证充足睡眠,合理营养,防止受凉。

  5.如果您出现发热、咳嗽等流感样症状,请及时就诊。

  6.家里如果有两个或两个以上的孩子,有孩子患流感后,健康的孩子应当尽量减少与患儿接触的机会。您自己在照顾患儿时,也应注意防护。

  7.接种流感疫苗是预防流感的有效措施。建议为您自己以及家人每年接种流感疫苗。

  祝您全家身体健康,平安幸福!

来源:云和县融媒体中心 作者: 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号