• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
【丽水日报】“云和师傅”入选 全国40个典型劳务品牌
2019年12月25日 12:06  云和新闻网

  本网讯(记者 林坤伟 通讯员 王凤凤 叶健)近日,中国就业促进会在海南省文昌市举行学习交流活动,会上公布了全国40个典型劳务品牌,云和县“云和师傅”劳务品牌成功入选,系全省唯一入选的劳务品牌。

  据了解,为积极打造和培育劳务品牌,中国就业促进会开展了劳务品牌选树工作,在各地推荐、深入调研和专家评议的基础上,推选出了34个典型劳务品牌和6个创新型劳务品牌,收录于《典型劳务品牌风采录》一书。

  “云和师傅”是云和县重点打造的劳务品牌,自2004年创建至今,15年来,县委、县政府通过抓专业技能人才培养来带动农村劳动力实现转移就业。在657名“云和师傅”的引领示范下,云和县1.46万名农民从事异地综合开发,足迹遍布全国29个省份、294个市县、3786个乡镇,还走出国门拓展海外市场,年创经济收入15亿元。其中,2018年,“云和师傅”年社会经济效益达120亿元,开创了一个朝气蓬勃、活力四射的百亿产业。

  自从劳务品牌征集活动开展以来,云和县人力社保局认真研究征集条件,及时与县农训办等相关部门做好对接,组织开展典型劳务品牌申报工作,力争进一步拓展“云和师傅”劳务品牌价值,扩大“云和师傅”影响力。

  “下一步,县人力社保局将借助‘云和师傅’劳务品牌入选全国典型劳务品牌这一契机,做好政策激励、队伍建设、品牌宣传、品牌拓展四篇‘文章’,深挖劳务品牌内涵,助推劳务品牌转型升级。同时,充分发挥劳务品牌促进转移就业、推动自主创业的积极作用,为全县就业创业工作提质增效。” 云和县人力社保局相关负责人表示。

来源:丽水日报 作者:记者 林坤伟 通讯员 王凤凤 叶健 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号