• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
【丽水日报】乡村振兴的追梦人
2019年11月22日 10:14  云和新闻网

  作为丽水市首批定向选调生,他扎根基层、踏实苦干。他是队伍最前面喊着“跟我上”的那个人,在赤石乡和安溪畲族乡都成功创建小城镇环境综合整治“省级样板”。他急群众之所急、想群众之所想,尽全力为当地群众做实事、办好事、解难事。他勇于探索、敢于创新,全力践行“两山”理念,推动高质量绿色发展,被评为“乡村振兴·丽水先行”年度贡献人物。他就是云和县安溪畲族乡党委书记何子儋。

  “虽然天气冷了,但大家该撸起袖子的就把袖子撸起来,一定要把环境卫生整治彻底!”见到何子儋时,他正带领乡村干部“全员出击”开展环境卫生大清扫。他脚穿雨鞋、手拿火钳,身先士卒,带头治污清乱,不怕脏、不怕累,为全乡干部群众树起示范。

  “乡镇工作要做好,就要扎到群众堆里、走到群众家里、暖到群众心里。”他这么说,更这么做。为了让工作更接地气,他经常利用休息时间到田间地头,面对面征求群众意见。比如治理低小散企业时没有“一拆了之”,而是“一对一”走访业主做通思想工作,针对性地制定整治方案,不到三个月的时间,将辖区内低小散企业全部整治到位,并且做到了涉治户没怨言。

  他在赤石乡担任乡长时,深入调研后提出打造以玫瑰为特色,以婚纱摄影为支撑,以农家乐民宿为业态的“玫瑰小镇”,并组织栽种了一万多株、一千多种玫瑰。每年“五一”前后,玫瑰竞相开放、争奇斗艳,让小山村一跃成为“网红村”,游客纷至沓来,村民在家门口致富的路子越走越宽。

  火车跑得快,全靠车头带。何子儋担任安溪畲族乡党委书记后,用干部的辛苦指数不断提升畲乡群众的幸福指数。如今“佛儿岩国家4A级景区”创建工作有序推进,田园综合体的蓝图逐步实现,“红+绿+畲”融合发展的路子不断激发村庄活力……在他的带领下,安溪乡正大步踏上一条山区民族乡的特色振兴之路。

  新时代呼唤新作为,新使命需要新担当。何子儋和他的战友们正奋进在乡村振兴的第一线,用汗水和智慧浇灌美丽的幸福花,以奋斗者的姿态继续书写着追梦人的精彩!

来源:丽水日报 作者:本报记者 林坤伟 陈雅雯 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号