• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“童话云和小园丁”志愿服务在行动
2019年11月18日 09:20  云和新闻网

  本网讯(记者 王凤凤 通讯员 郑琳健)11月15日,一群身穿绿马甲的 “童话云和小园丁”生态绿小分队志愿者,集中从县城中山广场出发,到山水广场周边进行环境卫生整治志愿服务活动,旨在为市民营造一个干净舒心、整洁有序的居住环境。40多位志愿者分头行动,捡垃圾、除杂草、劝导市民整改乱堆乱放问题,为扮靓美丽县城贡献力量。

  今年6月份,我县制定下发了《关于云和县新时代文明实践中心建设的实施意见》,成立了云和县新时代文明实践“童话云和小园丁”志愿服务总队。截止目前,云和县级总队和爱心红、文明橙、活力青、生态绿、平安蓝5支分队以及10支乡镇(街道)分队、大部分机关单位、系统均已成立队伍,并积极开展爱心助困、文明风尚、生态保护、赛会服务、平安权益等五大类志愿服务主题活动。

  “我们还在乡镇(街道)层面组建‘童话云和小园丁’志愿服务队,在村(社区)层面组建‘童话云和小园丁’志愿服务小分队,广泛吸收先进人物、身边好人、新乡贤、乡土文化人才、科技能人、‘五老’人员、文艺人才、大学生、创业返乡人员和热心群众等成为志愿者。” 团县委相关负责人介绍说。

  “人人成园丁,处处是花园”,“童话云和小园丁”志愿服务队已然成为了一支不可或缺的力量。7月份以来,“童话云和小园丁”志愿服务队已开展20余次志愿服务活动。先后参与7月30日至31日文明劝导志愿服务活动、8月15日“走企业,送清凉”志愿服务活动、10月19日至20日云和县铁人三项国际赛大型志愿服务活动等。

  “下一步,我县还将出台新时代文明实践志愿服务礼遇制度,逐步实现文明实践激励回馈制度化,让广大文明实践先行者、志愿服务者在长期坚持不懈地义务活动中获得荣誉感、自豪感、成就感。” 团县委相关负责人表示。

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 王凤凤 通讯员 郑琳健 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号