• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
胡东海:敢担当 善作为
2019年11月18日 09:20  云和新闻网

  来到位于杨柳河工业园区的浙江汉威阀门制造有限公司,见到该公司总经理、县人大代表胡东海时,他正在热火朝天地忙碌着公司的各项事务。

  汉威阀门制造有限公司在1999年由胡东海的父亲创办,由最初的仅有18人,注册资金30万的小作坊起步到如今成为注册资金5000万元,有140名员工,集科研、设计、制造、服务于一体的高新技术企业,公司不断发展壮大,成为云和阀门行业的民营企业标杆。

  2017年,胡东海当选为县人大代表,“作为一名人大代表,我深知要担起责任,面对党和人民的信任,时刻提醒自己要努力学习,以身作责,提高素养,认真履行好法律赋予的应尽职责。”胡东海说。

  胡东海在发展企业,助推云和民营企业高质量绿色发展的同时,积极履行代表职权,在履职过程中通过走访选民、接待来访、座谈、持证视察等形式,联系选民、倾听民意,了解其愿望和要求并认真回答询问,积极向相关单位反映群众意见。先后走访、接待30多名企业负责人,整理出企业员工职业健康体检难、时间长,云和县阀门产业绿色发展之路,关于协调和完善非公经济法治保障等相关建议、议案,向县级人大和各个相关部门汇报。通过协调,企业职工体检难和时间长等问题已经得到解决,其他议案也得到各个企业主认同和县各级部门的重视。

  通过走访选民,胡东海了解到工业园区工人对业余休闲场所以及商业综合体的需求,通过实地考察,他向园区和住建局等有关部门反映情况,促成园区健身和篮球场的建成使用,为企业职工的业余生活提供了很好的休闲场所。胡东海还积极组织企业家开展困难职工慰问活动,帮扶并捐赠现金解决员工子女上学问题,让员工和企业一起共建、共享。

  “老旧小区的消防通道改造以及有关我们阀门行业的环保问题整治是我接下去关注的方向,我想在明年的两会上形成议案。”胡东海说,作为一名人大代表,他将时刻不忘自己的代表身份,不辜负人民的重托,牢记自己肩负的职责,以企业人的责任与担当履行好一名人大代表的职责。

来源:云和县融媒体中心 作者:本报记者 张巍 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号