• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
林质博、祝质杰:让幸福乘以二
2019年11月08日 11:57  云和新闻网

  林质博 祝质杰:生于2017年10月1日,白龙山街道箬溪社区居民

  祖国我想对你说:祝祖国昌盛,人民生活幸福安康。

  “来来来,双胞胎宝宝排排坐,谁是哥哥举手,谁是弟弟举手……”在白龙山街道箬溪社区居民林还昌家中,一个“认宝宝”的独特游戏再次上演。

  “二孩时代”,许多家庭都希望再生个小宝,让孩子成长不孤单。但在白龙山街道箬溪社区居民林还昌家却有意外收获:双胞胎。

  “当检查出我怀上双胞胎时,我和丈夫都惊呆了,从来没想过我们会有这样的好福气,第一时间就打电话告诉亲朋好友这个好消息,大家都羡慕不已。”妻子祝婷婷告诉记者。

  喜讯之后,伴随而来的是孕期承受更多的压力。“看着妻子挺着那么大的肚子,真的觉得她太伟大了,家人都很心疼她,家务都尽量不让她插手,让她‘家务全脱产’。”林还昌说,孕期到了七八个月时,妻子的肚子已经非常大,身体变得笨拙,行动迟缓,这对于初次有宝宝零经验的夫妻俩来说,是一个辛苦的生活历程。“在妻子分娩的时候,我在产房外等候,紧张得手心全是汗。”林还昌告诉记者,听到孩子的啼哭声,得知母子平安,他悬着的心才放下。两个孩子的顺利降生,让他感恩,出生当天正是国庆节,与祖国同生日,林还昌便给宝宝取了“国国”“庆庆”两个乳名,给予宝宝们最美好的祝福。

  虽说孕育双胞胎异常辛苦,但幸福也是双倍的。宝宝们逐渐长大,家里总是充满了欢声笑语。“双胞胎或许真的是有心灵感应吧。有一次弟弟犯了错被妈妈拉到客厅批评教育,我看到哥哥在房间里突然默默地开始流眼泪,真的很神奇。”林还昌笑着说,因为两个宝宝是同卵双胞胎长得非常地相似,亲戚朋友几乎都分不清谁是哥哥、谁是弟弟。双胞胎很奇妙,他们总是很能“惹事”,但是也总能给家庭带去不一样的感动。

  “现在这兄弟俩渐渐学会独立了,他们有自己的小床、小被子,给他们盖上小被子时,他们就会乖乖睡觉,醒了也会自己起床。”林还昌告诉记者,他与妻子的教育观念一致,对宝宝不溺爱,让他们在既定的规则里自由、快乐成长。

  “孕育并抚养一对双胞胎,那种成就感和幸福感是非凡的。看着两个可爱的双胞胎儿子,感觉非常幸福。就算付出再多也值得。”林还昌说。双份的幸福,还有什么比这更甜的吗?

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 吴梓嫣 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号