• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
省政协调研组莅云调研
2019年11月08日 11:38  云和新闻网

  本网讯(记者 程鹏鹏)11月6日至7日,省政协调研组莅云开展“提升乡镇(社区)卫生医疗机构服务水平”主题调研。市政协副主席汤家友,县领导王新荣、饶钦英、林建文、叶长火及市、县相关单位负责人陪同调研或参加座谈会。

  调研组一行先后来到浮云街道社区卫生服务中心、城南社区卫生服务中心、赤石乡卫生院和石塘镇中心卫生院,详细了解我县乡镇(社区)卫生医疗机构人员配备、业务开展等有关情况。

  座谈会上,县政协主席王新荣介绍我县基本情况,县委常委、常务副县长饶钦英汇报我县基层医疗卫生机构服务能力建设情况,与会单位负责人反映工作开展中遇到的困难和问题并提出相关意见和建议。

  近年来,我县按照“保基本、强基层、建机制”的医改工作思路,切实加大对基层医疗机构的投入,基层医疗机构基础设施建设不断加强,服务功能不断完善,基层卫生工作基础进一步夯实。今年以来,我县进一步整合城乡医疗卫生资源,高标准推进县域医共体建设,组建了1个以县人民医院为牵头医院,由县中医医院及10家基层医疗卫生机构组成的县域医共体,并成立医疗健康集团,实现城乡优质医疗资源共享。

  在实地调研和听取相关汇报后,调研组指出,云和基层医疗卫生机构服务能力建设工作目标明确、成效明显、值得肯定。在下步工作中,云和要结合山区县实际,始终坚持问题导向,千方百计留住人才、用好人才,并充分利用好互联网信息技术、“双下沉、两提升”长效机制、送医下乡等在提升公共卫生服务中的作用,着力提升乡镇(社区)卫生医疗机构服务水平和偏远山区基层卫生服务能力,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号