• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县党员干部热议党的十九届四中全会精神
2019年11月08日 11:30  云和新闻网

  本网讯(记者 程鹏鹏)党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来,我县党员干部利用“周一夜学”等平台集中学习党的十九届四中全会精神,大家纷纷表示,要奋发有为,真抓实干,不断推进云和治理体系和治理能力现代化,为打造新型城镇化样板县域凝聚磅礴伟力。

  “在‘小县大城’发展进程中,我县提出打造全国山区新型城镇化样板县域,其中很重要的一个目标就是要推进县域治理高水平。”在县司法局会议室里,全体党员干部围绕基层治理畅所欲言、共谋发展,该局局长王永春说,“全会提出要完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,完善社会治安防控体系,健全公共安全体制机制,构建基层社会治理新格局。我们要进一步整合各类调解力量和资源,充分发挥‘和调解’在基层治理中的突出作用,形成各部门分工协作、社会力量广泛参与、专业调解队伍开展工作的新型‘大调解’工作格局,不断提升我县社会治理水平。”

  县城新华街和解放街承载着云和的历史记忆,是采真里的重要组成部分。连日来,县住建局党员干部围绕学习党的十九届四中全会精神,为做大做强云和地域文化高特色出谋划策。“全会提出要必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。采真文化是童话文化的重要组成部分,要深入挖掘好,让老云和重现历史辉煌,让精神文化成为推进新型城镇化样板县域建设的不竭动力。”县住建局局长王燕梅表示。

  我县地处浙西南山区,素有“九山半水半分田”之称,生态环境成为云和最大的发展优势。“全会提出坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。针对这一点,我们必须要践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,在推动‘小县大城’发展和新型城镇化样板县域建设工作中,实行最严格的生态环境保护制度,为维护全县安全生产发展,资源高效利用保驾护航。”县自然资源和规划局党委书记方伟清在单位党员夜学会上说道。

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号