• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
石塘镇把项目一线作为主题教育实践地
2019年11月05日 15:17  云和新闻网

  本网讯(记者 王凤凤 通讯员 蓝张蔚)“工程师傅告诉我,再过几天工程将完工并投入使用,如果能顺利通上水,民宿用水就不用愁了。”昨日,看到村里的饮用水提升项目正在紧张施工,长汀村民宿业主徐宇军开心地说。

  这得益于石塘镇党委政府、长汀村两委及县水投公司三方合力、分工协作,仅用10余天时间完成了全部前期审批和全村70多户村民和农家乐(民宿)的饮用水开户收集缴纳工作。

  长汀村作为3A级旅游村,现有水源供水量已不能满足村里发展需要,成为长汀村及景区建设发展的瓶颈。今年上半年,石塘镇党委政府结合长汀实际情况,将长汀村饮用水纳入到城镇饮用水管网建设中,并向相关部门提交了申请。由于项目建设审批程序等原因,截止9月中下旬工程仍未动工建设。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,石塘镇全体党员干部对照初心和使命,坚持边学边做边查边改,把“四服务”活动与主题教育相结合,切实推进解决了一批发展中遇到的突出问题。通过积极和行政审批中心等相关部门对接和座谈研讨,长汀村饮用水项目建设推进得到加速。

  同样得到破解的难题还有石塘镇龙河村(原泉溪村)便民服务中心项目。因办公场地狭小、设施老旧,河村(原泉溪村)在2018年启动便民服务中心项目。在进行初期的土地平整过程中,原已同意当初政策处理意见的一户村民反悔,经村两委多次工作后仍然未能达成一致意见,该工程进入停工状态直至今年9月。

  9月15日,龙河村启动主题教育,镇村干部再次启动对该项目的重点攻坚工作。经过多次上门走访和政策宣讲工作,村民最终签字同意了政策处理意见。10月17日,龙河村便民服务中心项目再次动工兴建。

  石塘镇相关负责人表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,在担当有为、服务群众、整改落实上再下功夫,不断为群众解难题,在各项工作上再接再厉、再立新功。

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 王凤凤 通讯员 蓝张蔚 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号