• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 乡镇风采 > 赤石乡
“会比从前更好”
2019年11月05日 15:17  云和新闻网

  今年“五一”期间,赤石码头上的渔家人农家乐一座难求,老板项小英熟练地穿梭在各个包厢,接待、点菜、上菜、收餐、算账,迎接着一拨又一拨的客人。

  “赤石村很久没那么热闹过了。”从不愁生意的项小英面对如此繁忙场景,也很是惊讶。“我们这里生意一直不错,但像五一这样人流如织的景象,却很少见。”

  一直以来,项小英很清楚,即使赤石村再“没落”,赤石码头也从不缺人气。十多年前,赤石村开起了农家乐,独具烹饪特色的“赤石鱼头火锅”一跃成为赤石乡的一大金名片,吸引着越来越多的外地游客。

  从龙泉安仁镇安仁口村嫁到赤石村,项小英把根扎在了赤石码头整整36年。安仁口和赤石曾经同是繁忙的码头,项小英很小的时候就知道,赤石村是一个像县城一样繁华的地方。“当时水路运输昌盛的年代,我见过这个码头上,一天有70多艘满载木头的船停靠。”正因为此,以赤石码头为圆点,周边商业很是繁华,供销社、理发店、馄饨店、肉铺等等一应俱全,“夜幕降临的时候,这里还有歌厅舞厅营业呢。”

  在2008年项小英开农家乐之前,项小英教过几年书,后来下海,与丈夫一起在库区捕过鱼。“1996年开始,村里成立捕捞队,后来又成立了合作社,很多村民都在捕捞业里挣到了钱。”2008年开始,项小英一边从事捕捞业,一边开起了农家乐。

  去年10月,在赤石码头附近,“云栖木屋”二期项目工程正在紧锣密鼓的建设中,这让项小英很是高兴。“从前是因为木头,现在是因为木屋和玫瑰花,赤石码头一定会重现昨日的繁华,甚至比从前更好。”

来源:云和县融媒体中心 作者:本报记者 陈雅雯 通讯员 严伟芳 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号