• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
整治夜市乱象 维护市容环境
2019年10月30日 10:02  云和新闻网

  本网讯(记者张巍通讯员张健)上城门是云和颇具特色的一条夜市街,白天的上城门与其他街道并没有什么不同,一到了晚上,夜市摊点尤其是烧烤摊便开始活跃起来,不仅影响了市容市貌,还严重影响了居民的日常生活。

  不少市民表示对露天烧烤摊又爱又恨,因为在闲暇之余约上朋友们吃饭聊天,是一个不错的选择之处,但由其带来的脏乱差、噪音扰民、油烟污染、占道经营等问题,也严重影响了周边市民的日常生活。近期,我县12345热线接连不断地接到群众投诉,反映夜市烧烤摊扰民问题。

  为了从根本上解决马路市场脏乱差、噪音扰民、占道经营、油烟污染等问题,维护良好的市容市貌和环境卫生秩序,县执法局化“被动”为“主动”,开展了上城门夜市烧烤摊“旧貌”换“新颜”行动。

  此前,县执法局采用前期踩点排摸、晚间值班巡逻等方式,对上城门范围内烧烤经营户情况进行调查摸底,全面掌握露天烧烤经营户的数量、规模、分布以及油烟治理情况,逐一进行登记,建立健全基础台帐,确定上城门区域整治27家烧烤摊,并与相关部门一起制定整治方案,在充分调研后,最终确定在城西农贸市场门口划定摊位供烧烤摊主们使用,并决定通过抽签方式定摊位。

  近日,在烧烤摊主们和有关部门的监督下,县执法局有序开展了摊位抽签准备工作。为确保公平公正,邀请了市场监管局及城西农贸市场负责人对全过程进行监督。此次抽签活动根据经营户的报名顺序,依次抽取摊位选择序号,再依据序号顺序,依次组织经营户抽取摊位号,经营户选定摊位后,到县执法局进行摊位确认登记,并签订《临时摊位使用协议书》,协议规定经营者在经营期间要服从管理、依法经商、合法经营。

  整改过后,烧烤摊主们按照自己抽取的摊位号出摊,整齐统一的摊位帐篷有序排列,就餐环境变得更加整洁。此外,附近还有停车场,方便顾客停车。“此次整治行动,不仅从根本上解决了长期困扰市民的难题,而且提升了上城门的整体形象,为广大市民营造了整洁有序和谐的夜间市容环境,赢得了周边市民的一致好评。”县执法局相关负责人表示。

来源:云和县融媒体中心 作者:记者 张巍 通讯员 张健 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号