• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
【健康云和】慢性心脑血管病患者要防抑郁
2019年10月18日 15:59  云和新闻网

  很多人存在抑郁等心理问题,都是慢性病在作怪。调查显示,脑卒中后患者抑郁比例为30%~64%;心肌梗死患者中,45%伴有抑郁。

  心理学专家表示,有些心脑血管病患者出现抑郁、焦虑等心理问题,甚至发展至精神疾病,常在两个特殊阶段,一是刚意识到自己身体出了问题,二是在治疗和康复期。

  心脑血管疾病患者的心理问题常被躯体症状所掩盖,需要患者的家属及朋友引起极大关注。早期发现、正确诊断,使其得到及时有效的药物治疗非常重要。例如,与单纯心理疾病患者相比,冠心病伴发心理问题的人,要让其遵从心内科医生的建议,科学饮食、运动、睡眠、服药。通过调节这些方面,患者的身体状况得到改善后,对解决心理问题有很大帮助。

  不过,一旦出现一些信号,就要适当用药来对抗心理疾病。如患者抑郁持续两周以上,无法正常工作和生活;或者患者焦虑情绪影响生活和工作,持续大约6个月等情况,就要带其到精神科就医。冠心病等慢性病患者并发精神疾病,大的用药原则与单纯精神病患者一样。已出现精神心理问题的心脑血管病患者,治疗时不妨采取中西医结合方式。

来源:云和县融媒体中心 作者: 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号