• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
丽水市劳动模范林宗平
2019年09月11日 09:20  云和新闻网

  林宗平,男,1967年出生,中共党员,紧水滩镇龙门村党支部书记,龙门村股份经济合作社董事长,云和县渔夫有机渔业发展有限公司董事,2013年丽水市劳动模范,丽水市农民高级技师,浙江省农技师,丽水市优秀共产党员,云和县优秀共产党员。

  开创注册商标。1990年10月开始担任紧水滩镇梓坊村(今并入龙门村)党支部书记28年,2003年9月他与梓坊村26户渔民联合组建了云和县渔夫有机鱼合作社,并注册了“仙宫鱼”牌商标,为整个紧水滩水库的渔业生产、加工和销售提供一系列服务,带动了库区近300余人增收。

  建设最美村庄。2008年开始,带领梓坊村全体村民响应党和政府下山转移、旧村改造和美丽乡村建设号召,投资6000多万元对梓坊村进行集中统一规划,建成紧水滩库区唯一的最美村庄,全村共发展农家乐民宿15家,村民收入不断提高,将梓坊村打造成为集休闲、度假、垂钓、养生为一体的村庄,并被省里命名为2A级景点村庄,荣获丽水市农家乐特色村、全国文明村等荣誉称号。

  带动创业增收。2018年发起紧水滩2500多亩库区水面的第三轮承包经营项目,总投资500万元,带动紧水滩库区移民3000余人,为库区33个村的集体经济增收。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:黄丽芬

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号