• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
梯田田园集市就是这么“潮”
2019年06月12日 11:24  云和新闻网

  本网讯(记者柳项云通讯员冯奋飞)传统的农村市集,无非就是农民聚集摆摊吆喝卖农产品。6月6日云和梯田开犁节上的“田园集市”,却颠覆了游客们对于农村市集的想象,在此不仅可购买到永生花、食虫植物、甲壳虫、手工皂、精油、手工饰品、布艺品、手作皮具,还能向“手工达人”请教各种手工艺品的制作方法与流程。

  “小朋友们,你们看看这是什么,平时有见过吗?”生活中随处可见的野花野草经过赫本花艺师一双巧手设计,呈现出无限创意的花艺作品让崇头镇中心幼儿园的孩子们看出了神,更吸引了老宣传航拍交流群采风团拍友们的镜头,他们通过手机实时向全国各地网友直播集市现场的热闹景象。

  在新兴的手工艺术大放异彩的同时,传统的饰品也颇夺人眼球。“流传至今的银饰手工制作工艺,是银匠几十年积累下来的功底,经历了千锤百炼。”展位上,芸素首饰负责人肖凯正在展示介绍着陶瓷耳饰、老银锁和银勺改制的钗子,子承父业的他希望通过自己的作品让大家来了解传统饰品工艺,让传统工艺与现代文化碰撞出艺术火花。

  民宿是地区文化展示的窗口,是最适合表现当地特色风情的地方。“民宿最吸引人的地方,一定是激发了游客对当地文化生活的好奇。”安溪浮生半日民宿负责人张旻瑛正在摆设她亲手制作的小香包、收纳袋、钥匙包,她说民宿的设计必须充分挖掘和突出当地文化元素,以保留并凸显地方元素为前提,与其一味追求有用之物,不如静下心来,细细品味无用之物带来的静谧和美好。

  完整的旅行体验需满足“吃住行娱购游”六大需求,而最容易让人忽略的是游客的“购物”需求。“我们这款‘归野寻茶’伴手礼包含了云和仙宫雪毫、景宁惠明茶、归野臻选等丽水各地茗茶。”归野民宿管家魏俊杰介绍说,他们邀请了茶艺大师前往丽水各县市,精挑细选出各地精品茶叶来延续当地的特色,将民宿的记忆留给房客。

来源:云和县新闻中心 作者:记者柳项云通讯员冯奋飞 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号