• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
关爱残疾人士 彰显社会大爱
2019年06月05日 09:42  云和新闻网

  “我来自偶然,像一颗尘土……”日前,白龙山街道联合县残联在大坪社区组织开展了一场主题为“弘扬践行浙西南革命精神,关爱残疾人在行动”的爱心活动,为社区里的残疾人士送去了关心和祝福,号召激发全社会扶残助残热情。

  主题活动在“浙西南革命精神”故事宣讲中拉开帷幕,社区残疾人代表叶发平为在场人员讲述了对越自卫还击战伤残军人张官祥的英雄事迹,传颂一名伤残退伍军人身残志不残,自强不息、乐于奉献的精神品质。通过革命故事激励残疾人树立生活信心,以“自尊、自信、自强、自立”精神面对生活。

  随后,社区表演爱好者带来了精彩的文艺演出,广场舞表演、二胡演奏、手语表演等轮番上演,让现场观众大饱眼福。通过演出,进一步提升了社区残疾人对于志愿者的认知与了解,也进一步丰富了社区残疾人的精神文化生活。

  “举办此次活动,有利于激励残疾人更加勇敢地面对生活的挑战,让广大残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感,同时也希望有更多的志愿者参与到扶残助弱行动中,切实帮助残疾人士排忧解难,倡导扶残助残的良好社会风尚。”白龙山街道相关负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号