• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
第十三届云和梯田开犁节如约而至
2019年06月05日 09:38  云和新闻网

  暖风佛面,万木争荣,夏天如约而至,随之一起到来的是一年一度的云和梯田开犁节。

  开犁节是每年芒种时令启动的夏种地方传统民俗活动,传承至今已然成为云和梯田每年最重要的节日。每年一到6月6日,就有来自全国五湖四海的游客来看吼开山号子、犒牛、祭神田分红肉、鸣礼炮、开犁、山歌对唱……感受传统农耕技艺、民间艺术和民风习俗。
据了解,今年是云和梯田第十三届开犁节,活动时间为2019年6月1日至6月30日,囊括了云和梯田开犁节开幕式、云和梯田文创市集、非遗民俗表演、农耕文化体验、无人机摄影活动、童话云和梯田艺术展等丰富多彩的活动内容。

  其中云和梯田开犁节开幕式时间为6月6日上午8:30至10:00,在云和梯田游客中心举行。“听云和,闻天籁”――2019云和梯田文创市集活动将在6月6日至8日全天在云和梯田游客中心步行街开展,为人们带来许多精致创意的小物品,展现云和传统文化之美与现代文明的活力碰撞。6月6日全天,在九曲云环、白银谷还有别具一格的无人机摄影活动,能够让广大摄影师大展身手,记录云和梯田最美的一面,将云和梯田的美丽永久留存。

  6月1日至6月30日,在九曲云环,非遗农耕文明展示活动、农耕文化体验、童话云和梯田艺术展轮番上演,精彩绝伦的非遗民俗表演,将展现云和丰富多彩的民俗风情,带来一场视听盛宴。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号