• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和打造“招才引智”新模式
2019年03月13日 14:55  云和新闻网

  “没想到这次能够这么顺利,这多亏了我们的‘引才大使’。”日前,在浙江丽水――西安综合性人才专场招聘大会现场,作为引才组成员的县司法局党组成员、政治处主任王芳看着不断前来咨询的大学生,原先紧锁的眉头终于舒展开来。现场收到了求职简历8份,其中大多都是单位部门紧缺的专业人才。

  当前,各地人才需求越来越大,不少地区的企事业单位纷纷“主动出击”,赶往全国各地开展招才引智。对此,县委人才办和县人力社保局共同组织县属企事业单位赴西安参加“浙江丽水――西安综合性人才专场招聘大会”,同时在此次招聘会中首次让引进人才来担任“引才大使”,向求职者介绍云和的人才政策和工作环境,以吸引广大人才来云和创新创业。

  “云和是一个非常适合生活的城市,而且对引进人才非常重视,制定、实施了一系列的人才政策,为我们来云就业创业创造了良好的环境。”李瑞欣是西安理工大学的法学硕士,2018年通过人才引进来到云和工作。在招聘会现场,她作为“引才大使”,向求职者讲述自己来到云和工作和生活后的感受。并借助自身优势,推荐原先的同学、学弟、学妹来到现场进行招聘对接。

  在招聘会中,县司法局、教育局等5家单位共接待求职者60多人,收到求职简历35份。通过“以才引才”的方式,现场达成就业意向17人,其中硕士研究生8人。

  “本次招聘会是云和2019年招才引智系列的第一场活动,我们将充分利用原有引进人才‘现身说法’的新模式,面对面与高校学生进行交流,让他们更加全面了解我县的人才政策、人才环境等,提高人才引进的效率。”县委人才办负责人表示。

  据了解,2018年云和县在招才引智系列活动中,先后组织了35家企事业单位参加西安、武汉、南昌等地人才招聘会,共引进各类高校毕业生60余人,其中硕士研究生6人。接下来,我县将全面实施“人才新政”,通过组团式招聘、以才引才等新方式,加快集聚人才来云创新创业。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 通讯员 裘索 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号