• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和中学用数据化助推精准教学
2019年01月16日 16:51  云和新闻网

  近年来,云和中学借助网络信息技术和大数据,以数据化助推精准教学,精准分析学生情况,真正实现精准帮扶。

  大数据极大地丰富了数据信息,每次考试,云和中学教务处和年级段都会对大数据进行宏观分析。“我们经常与其他学校进行联考,每一次考试结束后都会对学生的成绩进行精准分析,从中发现我们学生的诗词默写类题目总是比不过别的学校。”语文老师陈晓玲说,后来老师们加强了对学生诗词背诵的监督,学生的诗词默写成绩明显提高。

  大数据还为微观分析学生个体、强调关注学生的动态变化和跟踪分析提供了便利。高三(3)班的小梅同学说:“进入高三以来,经过了几次考试,政治老师林老师对我的试卷和成绩进行了精准分析,对比发现我的主观题的哲学原理一块失分次数较多,后来我强化对哲学原理的理解与记忆,这种题目我基本失分很少了。”

  自2018年9月开始,高一年级段开始尝试平板教学。教师利用平板做到了课前预习、课中讲解、课后练习的“三效合一”,利用广大的、优质的资源库使练习的布置更有科学依据,并针对每一个学生建立建立相应的错题集,让学生温故而知新。同时,线上及时批改,线上奖励等措施也增加了学生的学习热情,让学生乐于学习,善于学习。

  “数据化助推精准教学犹如一个神奇的魔法,帮助老师精准地洞察学生的问题,当老师讲的真正是学生所需要的,他们会更加认真,老师的帮扶也会立竿见影,就像打通了‘任督二脉’。”教务处主任潘光水说。

来源:丽水日报 作者:陈颖 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号