• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“光荣之家”挂牌工作启动
2019年01月11日 09:56  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)日前,云和县正式启动了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌行动,并在启动仪式上为部分烈军属和退役军人代表颁发“光荣之家”牌子。

  光荣牌是为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭悬挂的“光荣之家”牌子。2018年7月底,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,要求各地区确保悬挂光荣牌对象准确、档案齐全。接到通知后,我县高度重视,积极做好资料收集工作,力求发放对象不漏、不错、不重。

  据了解,本次实施办法将光荣牌悬挂范围扩大至烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭。同时,实施办法还进一步规范了光荣牌的样式、悬挂方式和管理机制,完善了惩戒措施和建档立卡制度,并规定光荣牌称号将统一为“光荣之家”,悬挂位置尊重悬挂家庭的意愿。

  “做好光荣牌悬挂工作是弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,同时也承载着军人,特别是退役军人的期盼,传递着党和政府的关怀。”县人武部相关负责人告诉记者,光荣牌悬挂工作的深入实施也必将全面提升退役军人工作水平,切实维护好军人军属合法权益,让军人成为全社会尊重的职业,激励更多家庭参军报国,在全县进一步营造起“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。

  “目前,我们已经明确了需发放‘光荣之家’牌子的家庭近3100户,并将在2月5日之前做好光荣牌悬挂工作。同时,我们也将积极做好查漏补缺工作,尽全力做到不漏发一户。”县民政局相关负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴梓嫣

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号