• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
云和县人民政府通告
2019年01月07日 09:48  云和新闻网

  〔2018〕12号

  为进一步提升城市生活品质,改善空气质量,净化城市环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《浙江省大气污染防治条例》《环境保护部高污染燃料目录》等法律法规和文件精神。县政府决定,划定禁止销售、燃用蜂窝煤和散煤区域。现就有关事项通告如下:

  一、禁止销售、燃用蜂窝煤和散煤区域:东至大徐隧道,南至白龙山-屋后山-天罗盘山-平岗山-稻草垄山-和尚基山-双叠石山一线,西至村头电站,北至凤凰山麓。具体包括九个社区,即中山社区、浮云社区、青阳门社区、元和社区、箬溪社区、大坪社区、新华社区、解放社区、普光社区;蔬菜、大坪股份经济合作社;行政村包括浮云街道的红光村、象山村、大徐村、庄前新村;元和街道的古竹村、小徐村、山脚村、白洋墩村、睦田村;白龙山街道的瓦窑村、黄水碓村、程宅村、河上村、长田村、隔溪寮村、沙溪村、新建村、高胥村、三门村、村头村;凤凰山街道的巧云村、勤俭村、新岭村、梅垄村、贵溪村、柘园村、后山村;安溪乡黄处村湖西弄自然村。

  二、时间:2019年2月1日起,任何单位和个人不得在上述区域内销售、燃用蜂窝煤和散煤。

  三、上述区域内的任何单位和个人用于燃用的蜂窝煤、散煤和煤球炉等燃具应按期限自行淘汰或者到政府指定地点进行物品兑换。

  四、违反本通告规定的,由县环保局、市场监管局依法依规予以处罚。任何单位和个人一旦发现燃用蜂窝煤、散煤等行为,有权向县环保局、市场监管局举报(举报电话:12345)。 特此通告。

  云和县人民政府 2018年12月29日

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴梓嫣

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号