• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县领导走访联系村
2019年01月07日 09:30  云和新闻网

  本网讯(记者陈雅雯柳项云)为常态化、制度化推进“大学习大调研大抓落实”活动,云和县在2019年元旦后第一个工作日启动“服务企业、服务项目、服务群众、服务基层”活动。连日来,叶伯军、上官国明、雷一坤、王新荣、黄力量等县领导深入联系乡镇、村开展走访活动,通过实实在在的措施帮助解决实际问题,切实加快项目建设进度,进一步提升群众、基层的获得感。

  1月4日,县委书记叶伯军在县委常委、宣传部长林建文及县旅委、农办、住建局等单位负责人陪同下,走访联系村――崇头镇坑根村和下垟村,深入了解村情民意,帮助协调解决村庄发展难题。

  沿着卵石砌成的蜿蜒村道,叶伯军一行实地察看了坑根村污水管网建设、老屋修葺等项目。在老屋修葺现场,叶伯军与工人们深入交流,他指出,坑根村是一个传统古村落,历史文化悠久,在房屋修缮过程中要坚持修旧如旧的原则,适当融入传统文化元素,注重彰显老屋的神韵、文脉和灵魂,讲好古村落和老房子背后的故事。叶伯军要求,要结合村庄实际和特点,从改善群众生产、生活条件入手,在保持村庄原貌基本不变的情况下,着力改善基础设施条件,完善村庄基本功能,夯实村庄发展基础。要加快推进项目,加强村庄环境整治,有序提升村庄整体风貌。要保护好村民核心利益,坚决打击阻碍村庄发展的黑恶势力,形成农村和谐发展的良好局面。

  “村里农家乐民宿生意怎么样,一共有多少户村民需要安置?”来到下垟村,叶伯军与村干部深入交流,详细了解村庄目前发展情况及存在问题。叶伯军要求,要综合考虑村庄建设和旅游接待服务能力,进一步摸清村民真实想法,共同研究村庄整治改造方案,算好经济账、长远账,扶持和帮助村庄加快改造步伐。要明确农民产业发展方向,大力培育民宿产业,打造民宿标志品牌,做好农文旅融合文章,不断拓宽农民增收渠道。要加强党的建设,增强党员干部战斗力和凝聚力,全力谋求村庄新的发展。

  同日,县委副书记、县长上官国明走访联系村、联系户,县交通局、林业局、旅委、住建局、国土局等相关单位负责人陪同。

  上官国明一行先后走访了元和街道梅湾村和古竹村,全面了解村庄发展情况,倾听基层呼声,掌握群众诉求,为村集体建设发展出谋划策、加油鼓劲。

  在梅湾村严富金家,上官国明亲切询问其身体和生活情况,鼓励他要树立生活信心,并送上慰问金。上官国明叮嘱街道、村相关负责人,要加大对困难群众的帮扶力度,帮助他们早日走出困境。

  听取相关汇报后,上官国明指出,每一次来梅湾村,都有新变化和新感受,梅湾村发展思路明,工作进度快,干部干劲足。就推进梅湾村未来发展,上官国明强调,要强化产业支撑,建设一个富裕富足富有的新梅湾;要加快环境整治,建设一个干净整洁美丽的新梅湾;要坚持党建引领,建设一个和谐安定团结的新梅湾。

  随后上官国明来到古竹村,与街道、村干部畅所欲言、交流经验、共谋发展。上官国明指出,近年来,古竹村在村两委和广大村民的共同努力下,村民观念、村庄环境都有了显著的变化。就古竹村如何实现新一轮跨越式发展,上官国明强调,要紧抓时代机遇,融入城市,转型发展;要紧跟党委政府,支持征迁,跨越发展;要紧盯社会民生,服务群众,和谐发展,推动古竹村进一步融入城市,为云和的发展作出更大贡献。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 柳项云  编辑:吴梓嫣

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号