• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)云和浮云街道“代办员” 让困难群众少跑腿
2018年12月28日 11:46  云和新闻网

  本报讯(记者 阮春生 通讯员 林学之 叶海龙)“联系您的党员干部是谁是否清楚,党员干部联系走访是否到位?”“党员干部代办制度是否严格执行,代办事项是否做到应代尽代?”近日,云和县浮云街道纪工委对各村“党员联系群众”及“村级代办员”落实情况进行督查,并向群众了解村党员干部履职情况。

  徐国义是浮云街道庄前村村民,前段时间他被查出患钩端螺旋体病,该病在临床医学上属罕见病,但他在蓝文俊的悉心照料下,积极接受治疗、康复情况良好。蓝文俊是庄前村年轻党员,兼任村团支部书记,去年年底该村党支部调整党员联系农户时,他主动请缨,要求照顾徐国义。

  浮云街道阳光服务中心相关负责人介绍,今年来蓝文俊经常为徐国义代办各类事项,有时一件小事他也会及时赶来办理,“他最近一次来是为徐国义申请医疗救助,不久前还专门帮忙申请轮椅。”

  对于蓝文俊这类积极主动帮忙代办各类事项的基层党员,街道通过张贴光荣榜等方式予以通报表扬,而针对“部分党员干部不落实不到位”的现象,街道已建立起一套督促、落实、反馈机制,要求代办员每周固定上门走访或电话联系情况,群众有代办需求也可以联系代办员。对于党员干部不主动跑、联系制度落实不到位的,每月通报批评,累计3次通报则由街道党工委约谈提醒,并取消年终考核优秀资格。自8月份以来,已有5名党员因落实不到位受到约谈提醒。

  浮云街道于2017年底梳理“最多跑一次”便民服务清单45项,在材料齐全的情况下,90%事项只要“最多跑一次”。同时,为让更多群众尤其是出行困难群众享受到更多“最多跑一次”便利,街道全面推行“代办点”“代办员”制度,通过党员干部“上门取”“上门办”,让行动不便、年纪较大的群众足不出户“办成事”。

来源:丽水日报 作者:记者 阮春生 通讯员 林学之 叶海龙 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号