• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)云和:奋勇拼搏 笃力前行
2018年12月28日 11:45  云和新闻网

  本报讯(记者 林坤伟 陈雅雯)时间是一位伟大的书写者。1978年,党的十一届三中全会召开后,中国迎来了改革开放的春天。2018年,弹指一挥间,改革开放已走过40年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用勤劳的双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。连日来,云和全县上下引起强烈反响,忆往昔、诉变迁、展未来,大家纷纷表示,改革开放40年,云和发生了翻天覆地的变化,相信在云和人民的共同努力下,“小县大城”的未来将会更加灿烂美好。

  “以前,我们严山村连通往县城的公路都没有,村民们去城里都只能走山路。可现在不一样了,小汽车能够直接开到家门口呢!”安溪畲族乡严山村党支部书记蓝章告是一位地地道道的畲族干部,年逾古稀的他已经连续担任32年村干部。看着村子一年年的变化,蓝章告感慨万千,他告诉记者,40年来,村民们独立自强,走出了自己的致富路,家家户户的日子过得越发红火了。

  云和是一座木玩名城,40年前,一个响板、一只陀螺、一个技巧球开起了云和木制玩具的发展大门。40年来,云和木玩产业从无到有、从小变大,见证着云和的一路变迁。浙江忠协工艺品有限公司是云和较早成立的木玩企业之一,伴随着改革开放的大潮,企业发展也是欣欣向荣。“20多年前,我们企业刚建立时,年产值只有七八十万元,工人也只有几个。乘着改革开放的东风,前些年企业年产值已达七八千万元,工人400多人。”企业负责人练巧忠说,云和全县正朝着木玩“百亿产业”的目标迈进,相信随着改革开放的持续深入,木玩产业定会迎来更加美好的明天。

  “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”看完改革开放40周年大会,元和街道党工委书记武燚深受鼓舞,他说,近年来在街道上下的共同努力下,辖区内各个村庄都发生着翻天覆地的变化,下一步,他们将更加奋勇拼搏,笃力前进,真正让更多的群众安居乐业。

来源:丽水日报 作者:记者 林坤伟 陈雅雯 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号