• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
潘老师,您让我们觉得好亲切
2018年12月14日 09:34  云和新闻网

  

潘光水

云和中学教务处副主任,丽水市教学名师

  在课堂上,潘光水老师总是面带微笑地教我们解题,每当我们遇上难题时,他总是一边在黑板上演示解题的过程,一边口里念叨着他的那几句“名言”―― “大的困难是没有的”,我们马上接下句―― “小的困难是可以克服的!”“没有困难!你们看这道题不就解决了吗?”我不禁惊叹,一道难题就这样在他手里解开了。

  一位没有选考物理的学生在教师节时送来贺卡,上面写着:“水哥:您特别佛系,在您那里看不到大喜大悲,脸上淡淡的微笑让人感觉很亲切。物理我真的挺喜欢的,学考没考好我真的很遗憾,虽然现在学考结束,您已经不教我们班了,但还是特别感谢您的一切教诲。”

  一位已经毕业的学生给潘老师的信中这样写到:“高一一进去的时候就决定不选物理的,但我最后还是来到您的班级,有了和您共度将近两年的高中生活,我觉得很幸运,您总是掏心掏肺的以朋友的方式和我们交流,您是我心中最好的老师。”

  水哥,我们都喜欢这样叫潘老师,他总是愿意放弃自己的休息时间耐心地给我们解决问题,感觉和他相处没有压力。他带出了很多优秀的学生,多次指导学生参加物理竞赛获得省级、国家级奖项。

  用智慧启迪智慧,以人格塑造人格,这就是潘老师的执教格言。他常说:“每个孩子的心中都有一把锁,如果我有开启这把锁的钥匙,我就打开了一个美丽的世界。拥有一颗平常心,做孩子的知心人,分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福的源泉。”

  

来源:云和县新闻中心 作者:云和中学201班 毛安琪 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号