• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
潜心教书 匠心育人
2018年12月12日 09:41  云和新闻网

  

叶丽

中共党员,云和县江滨实验小学语文教师,丽水市学科带头人

  从教20年来,她一直以饱满的热情、务实的态度投身工作,凭着对教育事业的那一份执着,一路攀登,一路收获。她先后获得“云和县学科优秀教师”“云和语文学科带头人”“丽水市教坛新秀”“丽水市教学科研先进个人”“丽水市明星教师”“丽水市语文学科带头人”等荣誉称号,曾多次被评为“云和县优秀班主任”“云和县先进工作者”。

  她潜心教学,勇于创新,课堂教学力求高效灵动。作为一线教学骨干,近年来她致力于古诗文和略读课文教学研究,多次开设古诗文研讨课、略读课文观摩课,在教学上起到了示范引领作用。

  “使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。”在教育学生方面,她主张“且歌且舞”式的教育艺术,以亲和之心架设教育之桥,用欣赏的眼光给学生带去自信和成就感,做学生成长的守望者。作为班主任,她注重班风建设和学生行为习惯的养成教育,注重学生全面发展。她重视孩子的身心健康,关注家庭教育,积极开展家校沟通工作,努力提高教育成效。

  教育教学经验的积累,帮助她打开了科研新大门。近几年来,她撰写的多篇论文及课题研究成果,均获省市级奖项。随着“互联网+”时代的到来,她又在教育APP的应用、教学网站的建设等方面进行了积极的尝试,且乐此不疲。

  闲暇时候,阅读是她最大的爱好。她喜欢读文学经典,读教育杂志,读前沿书籍,因为她深知:厚积才能薄发。她也喜欢读写给小学生的书。她说,站在孩子的角度看世界,更容易走进孩子的内心。 她不断锤炼自己,用一言一行实践着工匠精神,她是踏踏实实的江滨人。

 

来源:云和县新闻中心 作者:云和县江滨实验小学 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号