• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
五百“驻企先锋”破解企业发展难题
2018年12月05日 15:45  云和新闻网

  本网讯(记者王凤凤通讯员雷海峰郑琳健)“今年3月我县正式启用了木玩原创产品备案系统,系统运行很不错,以后我们企业的原创设计产品都可以通过该系统备案得到知识产权法律的保护。”连日来,在送服务进企业的过程中,县科技局工作人员详细向木玩企业负责人介绍了木玩原创产品备案系统的操作步骤和方法,旨在更加有效地保护企业木玩原创产品知识产权,以积极促进云和木玩产业的持续健康发展。

  今年以来,我县创新开展“驻企先锋”行动,精心挑选500名领导干部、党建指导员、党员志愿者组成驻企先锋团,直接联系全县500多家企业。县科技局知识产权管理办公室主要负责联系涉及产品设计开发的木玩企业。500名“驻企先锋”下一线、入车间、听意见、搞调研、送政策,着力破解瓶颈制约、堵点痛点,推动解决实际困难,培育发展后劲。

  日前,县税务局开展民营企业调研走访,深入企业倾听心声,促进我县民营企业更好更快发展。在浙江振鹏工艺品有限公司,调研组为企业负责人何玉林针对申报系统优化整合、企业税收优惠政策落实、个税改革、社保费划转等方面问题提出的疑问给予现场解答,并向企业宣传相关税收优惠政策,与企业共同分析、解决生产经营中存在的税收问题,协助企业破解财务难题。

  据了解,开展“驻企先锋”行动以来,34名县级领导每人联系2家以上规上企业,65个县直单位“一把手”每人联系1家企业,395名两新指导员和党员志愿者联系365家小微企业,通过“一对一”向企业解读政府经济工作政策,帮助企业分析宏观经济走势,落实具体帮扶措施。明确11月为集中走访月,全面掌握企业发展情况,截至目前,所有企业已走访一次,共收集企业问题98个。经过分析分类,98个问题被分为8个大类并逐一制定解决方案。

  此外,我县还完善扶持民营经济发展有关机制,进一步完善金融扶持、行政审批、产品推广等系列政策。制定双创和小微企业7项减税措施,帮助28家企业减免高新技术税金1188万元,417家小微企业减免税金3925万元,发放科技创新券55.7万元,组织54个项目申报省级政策支持。

  在500名“驻企先锋”提供“一对一”的精准服务和相关配套政策的保驾护航下,我县经济发展呈现良好态势。前三季度,云和GDP增幅位居丽水市第一。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 通讯员 雷海峰 郑琳健 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号