• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县民政局殡葬普法宣传出妙招
2018年12月05日 15:43  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏通讯员严珊珊)为进一步提高殡葬普法宣传的针对性和扎实开展“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动,近日,县民政局通过MG动画展现的形式,生动活泼地将殡葬相关条例知识表现出来,使殡葬执法在硬普法中“活”起来。

  近年来,为弘扬勤俭节约、绿色低碳、厚养薄葬等文明新风,我县先后出台了《关于进一步深化殡葬改革的实施意见》《关于推进村级生态墓地建设有关事项的通知》等一系列殡葬改革文件,积极落实殡葬惠民举措,从2013年至今,全县3301家丧户享受殡葬惠民政策,共减免资金185万余元。

  为了将殡葬改革各项政策与理念落到实处,除了此次制作的殡葬普法宣传动画外,县民政部门还将殡葬执法车改建成宣传车,全年持续在全县开展文明殡葬宣传,并通过广播电视、微信微博,制作殡葬宣传小册子,粘贴标语、悬挂横幅等方式,让文明殡葬深入人心。同时,在各乡镇(街道)、村成立红白理事会,将移风易俗事项纳入村规民约(社区公约),让乡风文明的理念深入到每位村(居)民的脑海中。

  此外,我县还积极发挥党员示范带头与宣传作用,要求全县党员干部充分发挥先锋模范作用,为群众树立标杆,做出表率,引导群众转变观念、理性消费、革除陋俗,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的殡葬新风尚。

  “下步,我们将扎实推进全省殡葬综合改革试点和市级殡葬改革节地生态树葬墓园建设试点项目建设,努力构建丧事简办的新习俗,让文明新风吹进百姓家中。”县民政局相关负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 通讯员 严珊珊 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号