• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
师恩浓浓,师恩难忘
2018年12月05日 09:22  云和新闻网

  

王建美

古坊小学教科处主任,2018年丽水市优秀教育工作者

  古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句话赞美了老师无私奉献的精神。我的语文老师王建美老师就是这样一个人,她的默默付出及认真负责的态度深深地感动着我……

  王老师像母亲般无微不至地呵护着我们,是她领着我们走进了知识的殿堂,绞尽脑汁为我们改正缺点,教会我们做人。她为了激发我们习作的兴趣,组织了班级课前表演、辩论会、故事会……这些别开生面的活动方式,为我们创造了展示自我的平台,增进了我们知识的积累。她曾对我们说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”要求我们每天做完作业,要适时的读些“闲书”,比如《三国演义》《红楼梦》等名著都要去细细品味。我正是因为养成了善于研读的好习惯,才让我爱上了语文,爱上了写作,也让我渐渐地爱上了王老师。

  王老师对我们的学习要求很严格,但她始终不忘用爱滋润我们的心灵。记得在三年级的时候,有一段时间,因我的作文写得比较突出,所以王老师经常把我的作文当范文读给大家听,一些同学不服气就在背后议论我,让我对自己的写作能力产生了怀疑。是王老师善解人意的用自己儿时的学习经历做典范,说服了周围不太“友好”的同学,让我重新找回了自信;是她的美丽心灵感化了我,为我插上了理想的翅膀。

  在她一次又一次地鼓励帮助下,我自信地站在了云和县讲故事比赛的演讲台上,站在了云和县经典诵读比赛的舞台上。

  老师的教导让我一生受益,老师的爱让我感动一生,有这么一句话,说出了我的心声:“将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福――我的老师!”我好想唱《感恩的心》―― “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”

来源:云和县新闻中心 作者:云和县古坊小学501班 刘雅婧 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号