• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
特别的爱给特别的你们
2018年12月05日 09:17  云和新闻网

  本网讯(记者王凤凤通讯员雷紫薇)大山深处的崇头镇中心小学是一个特殊的学校,小小的学校除了拥有一批留守儿童和外来务工人员子女之外,还有40多名单亲孩子。每逢周末,当别的孩子在父母的陪伴下开心度过时,这些孩子却只能孤独度过。在刚刚过去的周末,崇头镇中心小学党支部组织老师陪伴这些特殊的孩子们度过了一个不一样的周末,老师们俯下身子撑起单亲孩子的天,用朴实的爱心填补他们空缺的幸福,为他们撑起一片爱的天空。

  唱首歌,让大家感受社会的温暖;做个《瘸子和瞎子》小游戏,让孩子在互换角色的时候感受自身的幸福……活动当天,崇头镇中心小学的老师们精心准备了很多小项目与孩子们一起互动。“妈妈,我从哪里来?”孩子们几乎都会问出这样一个问题。老师们通过与学生游戏互动的方式,生动展现了一堂生理卫生课,包括我从哪里来、男女生的差?e、认识保护隐私部位、青春期生理变化等四个部分,让孩子们认识生命的起源以及生理知识,理性面对青春期的烦恼,使其对成长有更好的理解和体验。

  “授人以鱼不如授人以渔,我们想在教给学生课本知识的同时教给他们一些生活的技能。”崇头镇中心小学校长项宗义介绍说,为了让这些学生能够掌握基本的生活技能,老师们还现场教学生们如何洗衣服、扎头发、叠被子、做菜等,不仅让孩子们学到新本领,更让孩子们在学习的过程中真切地感受到来自老师和学校这个大家庭的爱。“很温暖,特别是想要母爱但是没有的时候,老师就像我们的妈妈一样,给我们爱。”摸着老师帮忙编的新发型,叶慧琳说出了心里的感谢。

  活动当天恰逢施雅芳同学的生日,考虑到很多孩子可能从来没有过过生日,学校还特意买来蛋糕为孩子们一起过生日。唱生日歌,品尝着老师们亲手做的饭菜,孩子们的心在冬日里倍感温暖。

  “一直以来崇头镇中心小学的老师们都坚持在生活上、学习中时时处处关心特殊家庭的儿童。”项宗义表示,以后党员老师们将一如既往,在日常生活中化作父母,以活动为载体,让每位党员老师都成为单亲儿童的爸爸妈妈,以此带动学校全体教师主动关心有困难、需要关爱和帮助的学生。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 通讯员 雷紫薇  编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号