• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
持续推进慈善事业新发展
2018年12月05日 09:16  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)“作为一名云和人,我理应为云和公益事业发展贡献自己一份力量,力所能及地去帮助需要帮助的人。”日前,在县慈善总会第三届第二次理事会上,杭州花期科技有限公司等一批爱心企业向县慈善总会进行了捐款,用来帮助全县生活较为贫困的家庭。

  募集善款是做好慈善工作的前提,也是发展慈善事业的基础。多年来,县慈善总会一直紧抓这一基础性工作,积极扩宽慈善募资渠道,不断增强社会救助能力。据统计,截至10月底,今年慈善资金总收入1736910.2元,其中募集善款366765.2元。发放各类救助资金513064.3元;救助困难学生135名,发放各类助学金320868.2元;发放助医资金188000元。

  为做好慈善事业,县慈善总会积极探索现代化救助方式,建立了慈善资源交流中心。“该中心以网络为平台,通过线上线下互联互通,有效连接困难群众、政府部门与社会力量,实现了‘一门受理协同办理’。”县慈善总会相关负责人介绍,通过互联网助力,将原本零散的慈善资源进行了整合,并广泛发动社会力量参与,共同做好慈善公益项目,实现精准帮扶。

  打铁还需自身硬,在做好慈善事业的同时县慈善总会还着力加强自身建设,通过选派干部、职工参加省、市慈善总会举办的慈善工作专业培训和经验交流活动,不断提高工作人员的奉献精神和道德品质,促进工作业务持续向好发展。

  “下步,我们将继续做好慈善工作,不断开创慈善工作新局面。”县慈善总会相关负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号