• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县举行法治宣传日系列活动
2018年12月05日 09:09  云和新闻网

  本网讯(记者吴梓嫣)12月4日是我国第五个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”,本次宣传周活动的主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。国家宪法日当天,我县举行法治宣传日系列活动。县领导叶伯军、黄力量、饶钦英、谢云生、吴新志、陈岑、叶爱英、吴剑锋及市县相关单位负责人参加活动。

  一早,县委书记叶伯军一行来到县中山广场,参加首个宪法宣传周暨第5个“12.4”国家宪法日宣传活动,边看边听介绍,叶伯军就如何做好我县法治宣传工作提出具体要求。随后,叶伯军与市司法局党组书记、局长蒋世懿为云和平安“和”中心暨社区矫正中心、阳光大调解中心、社会心理服务指导中心以及云和县宪法法治文化园揭牌。

  云和平安“和”中心暨社区矫正中心、阳光大调解中心、社会心理服务指导中心的成立,是我县打造“全国最平安县”进程中的一件大事,也是基层社会治理资源整合的有效举措,更是落实省委、市委提出要不断创新政法产品的实际行动。平安“和”中心将阳光大调解、社区矫正、社会心理服务指导等工作与中国传统的“和”文化充分融合,目的是让个人和顺和畅、人与人和气和睦、人与社会和谐和美,构建“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”的童话云和。

  位于凤凰山公园的县宪法法治文化园开园,该园以景色宜人的凤凰山为载体,以“尊宪崇法凤起祥云法治天下政通人和”为主题引领,通过设置尊宪篇、崇法篇、尚德篇、警心篇、公正篇、典故篇、法治篇等七个板块,将园区打造成一个融文化、艺术、法治、美景为一体的普法大课堂,让人民群众在游玩、休憩与锻炼中接受法治理念的熏陶与教育,切实提升人民群众在法治领域的幸福感、获得感和安全感,成为促进“法律的权威源自人民内心拥护和真诚信仰”的有力推手和教育阵地。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号