• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
云和县人民政府通告【2018】10号
2018年12月03日 09:27  云和新闻网

  为切实加强主城区环境综合管理,保障公共安全和市民人身、财产安全,创建和谐、有序、文明的工作生活环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等法律法规规定,县政府决定,在县主城区范围内禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

  一、禁止燃放区域:主城区东至大徐隧道,南至白龙山-屋后山-天罗盘山-平岗山-稻草垄山-和尚基山-双叠石山一线,西至村头电站,北至凤凰山麓。具体包括中山社区、浮云社区、青阳门社区、元和社区、箬溪社区、大坪社区、新华社区、解放社区、普光社区;蔬菜、大坪股份经济合作社;浮云街道红光村、象山村、大徐村、庄前新村,元和街道古竹村、小徐村、山脚村、白洋墩村、睦田村,白龙山街道瓦窑村、黄水碓村、程宅村、河上村、长田村、隔溪寮村、沙溪村、新建村、高胥村、三门村、村头村,凤凰山街道巧云村、勤俭村、新岭村、梅垄村、贵溪村、柘园村、后山村,安溪乡黄处村湖西弄自然村。

  二、禁止燃放时间:从2019年1月1日起,全年全时段禁止在主城区划定区域内燃放烟花爆竹。举办全县性重大庆典活动,须经县政府批准,方可在规定的时间和地点燃放烟花。

  三、违反本通告规定的,由各职能部门依法依规予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、党政机关、事业单位、社会团体、国有企业及其工作人员违反规定燃放烟花爆竹的,除依法给予处罚外,将由纪检监察机关给予相应的党纪政纪处分。

  五、对违反规定燃放烟花爆竹的单位和个人,将由有关媒体予以曝光。

  六、请全县广大市民自觉遵守本通告相关规定,并积极举报违反规定燃放烟花爆竹行为。举报电话:110。凡举报经查证属实的,对第一举报人给予奖励人民币500元,对劝阻者、举报者进行打击报复的,由公安机关依法查处。

  七、本通告自2019年1月1日起实施。《云和县人民政府通告》(云政通〔2014〕6号、云政通〔2018〕1号)同时废止。特此通告。

  附件:云和县主城区烟花爆竹禁燃区域

  云和县人民政府

  2018年11月30日

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号