• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
想念她,我的语文老师
2018年11月30日 09:19  云和新闻网

  

兰琴岳

中共党员,云和中学办公室副主任丽水市教学名师

  “金声玉韵,蕙质兰心。”这是初见老师的印象。优雅,温婉,流利标准的口语,与我想象中语文老师的形象完美贴合,于是,她含着笑,一步一步地走进了我的高中生活。

  日常,老师总会一份一份仔细地批阅我们的随笔,暖心话语,私人定制,周周如此,于是,每周二晚听老师点评便成了一种美好的期待。除却日常教学,老师也乐于向我们推荐她最近阅读的书籍,师生共读,一起分享。就这样,老师一步一步地领着我们走在语文的世界里,带来知识与乐趣。

  因从小对阅读写作的热爱,老师得知有作文竞赛的消息就会第一时间通知我,鼓励我去尝试,高中三年,参加了许多作文竞赛,从初赛到复赛,每一篇文章的指导,明明会花去许多时间和精力,老师却不厌其烦地提出修改建议和思路。在得知我作文竞赛获得全国决赛二等奖时,老师满是欣慰自豪的神情,让我深刻地感受到,我们师生的这份情感坚固而温暖!就像得知老师获得全国课堂教学评比一等奖的时候,我们为她欢呼与雀跃!

  于我而言,兰老师又不仅仅是我的语文老师,更像是一位可亲的长辈,又或是信任的朋友。在高三后期开展的导师结对活动中,我很自然地选择了兰老师,或许在最需要人“搀扶”的日子,这是一种默认的下意识的亲近。

  她给予我们最多的还是温暖的笑容、积极的鼓励和真诚的信任。毕业后仍时常会想念她,想念她温柔的话语,想念她耐心的指导,想念她温暖的笑容,想念她,我的语文老师兰琴岳。

来源:云和县新闻中心 作者: 云和中学2018届307班 王柳梦宇 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号