• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和木玩设计作品拍卖会成功举办
2018年11月28日 16:21  云和新闻网

  本网讯(记者张巍)“35000元一次,35000元最后一次,恭喜53号,请上台签成交确认书。”随着拍卖师的“一槌定音”,日前,在2018浙江科技成果拍卖会工业设计成果专场路演暨云和木制玩具设计作品拍卖会上,来自浙江木丸子玩具有限公司的阙先生竞拍得了11号木玩设计科技成果作品―― “三合一儿童益智桌游”。该作品也是本次拍卖会项目的最高拍卖价,其它作品也受到竞拍方的青睐,取得了不菲的拍卖价格。

  据了解,此次科技成果拍卖会共拍卖木制玩具设计项目16件,吸引了70多家玩具厂商参与竞拍,拍卖会最终成交15项,累计成交143800元。拍卖会上,一件件创意独特的设计项目引得厂商争相竞拍,号牌被一次次举起,金额不断被刷新。其中,以普法为主题设计的“capativity囚禁”,设计中融入了法律知识,实现了寓教于乐。“鲁班笔”创意作品,以鲁班锁为原型而设计,既发扬了传统文化,又结合了时代创新元素。“巧板故事书”以七巧板等巧板的设计创作,以镂空木书讲故事的方式对孩子智力开发,也拍得了不菲的拍卖价格。

  在拍卖会前还举行了工业设计成果专场路演,来自中国美术学院、浙江神造科技有限公司以及浙江科技学院的演讲嘉宾对工业设计成果进行了生动详细的介绍,其中,路演项目“智能情感交互式无线多媒体音响”,可以通过摄像头感知用户情绪,并根据情感识别播放适合的音乐,设计成果创意十足。

  “通过举办工业设计成果专场路演以及木制玩具设计作品拍卖会,为科技成果的市场化模式转化搭建了桥梁,也有利于助推云和木玩产业转型升级,推动木玩产业高质量发展。”县科技局相关负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 张巍 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号