• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
小木玩玩出大创意——首届全民木玩竞技大赛举行
2018年11月28日 16:21  云和新闻网

  本网讯(记者张巍)小木玩蕴含大智慧,小木玩玩出大创意。11月18日,县体育场人声鼎沸、热闹非凡,一场集脑力、想象力以及团队协作能力为一体的全民木玩竞技大赛火热举行。

  据了解,此次比赛共设企业组、机关组、老年组、学生组4个组别,共分为124个小组,共计600余人参加比赛。在学生组的幼儿组别项目中,小成员们用卡普乐积木进行创意设计,这个项目很考验成员们的耐心与手法控制力,小朋友充分发挥想象力,小船、埃菲尔铁塔、小木房……顿时,一块块积木被堆搭成一件件生动有趣的积木造型作品,“我搭的是小蚱蜢船,你看它们好像在云和湖上航行。”来自县实验幼儿园中四班的季艺小朋友人如其名,发挥“技艺”完成了一件恰如“云和湖帆影”的作品,小选手的父母们也纷纷拿出手机给他们以及作品拍照留念,定格这美好的瞬间。来自解放街盼盼幼儿园的徐艳玲小朋友尽管有一只手受伤,依然单手完成了一件精美的积木作品,获得了大家的一致点赞。

  在中小学组以及企业、机关组项目中,每组中的5位成员通过抽签决定5个闯关项目的次序,依次完成一个个闯关项目,值得注意的是,5位选手每人均需闯过一关,第一位选手完成第一关后,第二位选手才能进行下一关。比赛中,队员们通力配合,节奏紧凑,变化多端的孔明锁,七巧板,考验记忆力与判断力的冲击三角洲,需要队员们耐力与稳定性的技巧球……大家克服了一个个难关,完成了项目。

  此外,老年组的项目也是妙趣横生,叠叠高、套圈、门球,一个个关卡让老人们愉悦了身心,吸引了许多市民围观。

  “我们通过举办首届全民木玩竞技大赛,旨在进一步普及和推广我县的木制玩具文化,激发全民参与的热情与主人翁意识,让我县童话世界的内涵得到真正地彰显。”县经商局相关负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 张巍 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号