• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
我的老师
2018年11月14日 09:17  云和新闻网

  

杨海峰

云和三中科学教师,丽水市教学名师

  老师姓杨。

  初中有五门课程,四门都是女老师,只有科学,是杨老师一肩挑,据说杨老师是市级的名师,但多年以来一直在我们三中教书育人,三年以来,杨老师确确实实让我们十班的每一个人,都看到了他的努力,他的认真,他都不辞辛劳,如果说我有对于物理和化学的热爱与迷恋,那这绝对是杨老师在初中生涯中对我的潜移默化与培养的结果。

  记得开拓展课的时候,杨老师在家里亲自捣鼓了大半天馅料,在物理实验室里指导我们怎么把包子的褶皱捏成漂亮的花边,怎么发面团,怎么让酵母菌与面粉充分反应……在最后弥漫着刚出笼的肉包子味的实验室里,我们吃着自己笨手笨脚做出来的包子,和杨老师合影,老师的眼睛弯弯的眯成一条缝,笑得慈祥又骄傲,那天黄昏干净,气氛温馨得一如落日暖暖。

  杨老师声音洪亮,开口闭口都是丹田气,他能在说一道物理题的时候,独自一个人在讲台上讲得面红耳赤,额头上的青筋突出,确保我们每个人都能听得见,听得懂。杨老师活力无限,只有在极少数的晚自习上,因为太累趴在桌子上的时候,我们才能从他的眼角边缘窥见几缕细细的皱纹。

  记得好像是最后一节科学课的时候,杨老师跟我们讲:“以后你们在路上碰到我,不要叫我科学老师,要叫我杨老师。”我们都笑着同意了。

  教书育人做学问,恩重情深是园丁。 杨老师,辛苦了!

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号