• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
愿你脚下有泥、心中有光 ——致记者
2018年11月09日 09:12  云和新闻网

  编者按:“铁肩担道义,妙笔著文章”。11月8日,我们迎来了第19个记者节。“记者”这个荣光的名字,饱含太多的梦想与期许,也承受着极大的挑战与压力。他们的一言一行,始终和社会的发展进步息息相关。无论刮风下雨,还是酷暑严寒,记者们始终奔走在采访的路上,他们用实干托起梦想,用创新铸就辉煌。

  从县委县政府中心工作的落实落地,到重大主题活动的跟踪采访,再到精准扶贫工作的第一线……一支笔,一个采访本,一台摄像机,这就是记者们全部的“战斗武器”。正是有了他们的参与,伴随着一篇篇“沾泥土”“冒热气”的新闻报道,才让砥砺前行路上每个激荡人心的瞬间,都能得到记录与传扬,也凝聚起了广大党员干部为决胜全面小康、建设童话云和不懈奋斗的力量。

  节日,是对荣光的铭记,也是对使命的呼唤。时代在变,新闻传播业态在变,但人们依然致敬责任与使命。记者唯有做到守正创新,方能不畏世道沧桑。

  不忘初心,逐梦前行。

  记者,向你和你的坚守致敬,愿你脚下有泥、心中有光!

  

  

 

刘海波:
    近年来,围绕“老云和新童话真山水”的城市规划理念,一场改变城乡面貌的“美丽行动”在云和的青山绿水间徐徐展开。仙宫大道、新建路童话街区、浮云溪景观轴,长汀沙滩、石浦花海、白鹤尖……我通过手中的镜头,把云和的一处处美景定格为一帧帧照片,展现“两美云和”的建设成果,讲述云和的发展历程和可喜成就。前路漫漫,吾将上下求索,用镜头记录云和干部群众建设童话云和“大花园”的征程,与这座童话小城共同成长。

陈雅雯:
    今年8月24日,我县召开重大项目“百日攻坚”行动动员会,掀起新一轮“云和铁军”攻坚热潮。计划通过一百天时间,抓关键、破难题、补短板,全力完成一大目标、八大攻坚任务,奋力冲刺“全年红”。活动开展以来,我紧紧按照“百日攻坚”活动部署,通过跟随领导调研、实地走访现场等方式,深入一线,全面了解项目进展情况,力求第一时间、多种角度对项目建设进行详细报道。

柳项云:
    新闻记者应该深入基层采访。新闻报道的工作性质,就是要与各行各业、各种各样的人打交道,唯有入乡随俗,我们才能深入基层一线记录现场细节,捕捉精彩镜头,“捞”到“活鱼”、“采”到“真金”,报道出老百姓愿意看、喜欢看、追着看的鲜活新闻。新闻记者作是社会的传声筒,我将时刻紧握手中这一只千金重的笔,深入基层、踏足乡村角落,记录下一个个鲜活的人的故事,为时代留下最宝贵的精神财富。
 
吴梓嫣:
    随着新媒体时代的到来,新闻传播方式也更加多元化,为了能够更地好传播云和好声音,我尝试着通过手绘的形式来呈现。《二十四节气》《中国传统节日》《老云和》……一系列结合本地特色、风土人情的手绘作品通过“童话云和”“微云和”微信公众号刊发,这种不一样的宣传形式让读者更加直观地了解传统文化、云和风景、云和城市变迁,引起“粉丝”的极大关注。我将继续发挥优势,用读者喜闻乐见的方式宣传云和。
    
程鹏鹏:
    今年上半年,我县启动棚户区改造工作,作为一名记者,我有幸全程记录工作进程。半年多来,从最初的跟随征收干部入户工作,到见证首次入户测绘、签约、房屋腾空、房屋拆除工作,我用镜头和文字记录着这座城市的变迁,感受征收工作背后的酸甜苦辣。每当我推送出一篇署着自己名字的稿件时,心中总会涌现出一股喜悦之情,或许这便是支持我不断前行的动力。我不善于挖掘惊天动地的头条,而是用双脚慢慢地去丈量每个故事的广度。
王凤凤:
    今年5月,“乡村振兴看师傅――云和师傅创业扶贫系列采访调研”活动正式启动,5月14日,我跟随采访调研团沿着云和师傅的创业足迹,来到贵州省“云和师傅”基地进行采访调研。在贵州省的丹寨县杨武镇和兴义市泥凼镇,通过实地走访食用菌基地,与云和师傅面对面交流,我多角度展示了在乡村振兴战略实施过程中,云和师傅创业创新的新思路、新举措、新气象,为扩大云和师傅品牌影响力尽了一份力。未来,我将继续坚守初心,争做一名优秀的新闻工作者。
张巍:
    今年是改革开放四十周年,为纪念这一伟大征程,《今日云和》策划了“40个人的40年”专栏。我承担了几个见证云和改革开放四十年的人物采访任务,从村党支部书记、企业家到非遗传承人,他们在各自的岗位上脚踏实地地书写了自己的人生篇章。在采访中,我体会到基层工作与群众的紧密联系,这里的故事也最生动、最能从细微处见真情。今年我迎来自己的第一个记者节,新闻工作还有很长的路要走,我将肩负使命、砥砺前行。


    

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号