• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
垃圾分类美城乡
2018年11月09日 09:00  云和新闻网

  本网讯(记者吴梓嫣)日前,同心小区创建高标准垃圾分类示范小区,成了小区居民热议对象。记者在同心花园小区内看到,除了垃圾分类宣传标语,小区还设立了垃圾分类公共投放点,摆放着的四个颜色不一的分类垃圾桶让居民对如何分类投放一目了然。“有了公共投放点,现在居民们都开始注意垃圾分类了,厨余垃圾、可回收垃圾在家时便区分开来,大家的垃圾分类意识都提高了。”刚好路过的小区居民林阿姨说。

  垃圾分类进小区、进校园活动只是我县垃圾分类工作的一个缩影。近年来,我县以开展城乡一体综合环境治理和提升城乡居民文明行为为切入点,坚持“政府主导、全民参与”的原则,对可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾实施源头 分类,并对垃圾收集房(桶)、果屑箱等垃圾收集设施进行有效改造,推动城乡环境综合治理向纵深发展,实现生活垃圾处理“减量化、资源化、无害化”。其中,对中转站进行了改造,增设厨余垃圾中转点;收集车辆进行改装;增设垃圾桶清洗设施,清洗污水纳管处理;建成了赤石乡、雾溪乡两个垃圾终端处理站场,石塘镇有机垃圾一体化厌氧处理(沼气设备)。

  根据全省生活垃圾分类“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”的目标,我县立足县情,结合实际,自我加压,全面推进城乡一体化垃圾分类任务大赶超,确定生活垃圾治理攻坚战“一年见成效、两年大变样、三年全面决胜”。

  “为推进垃圾分类工作,前期,我县结合县域总体规划修编工 作,制定完善城乡生活垃圾前端投放、中端收运、末端处置各类专项规划。并成立了云和县城乡一体化生活垃圾分类工作领导小组,抽调各相关部门骨干实行实体化运作,将“垃圾分类”作为乡村振兴工作考核的一部分,同时,把“垃圾分类”工作与村镇干部年终的绩效考核奖励相挂钩进一步激发干部的带头作用。”县垃圾分类办副主任李叶平介绍说,我县还举办业务培训15场,受训人员达1500多人次。为提高市民垃圾分类意识,在各街道共开展垃圾分类知识讲座13场,垃圾分类主题活动8场。同时,发放了宣传图册2万余份、宣传围裙2000余条、调味盒1300余只。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号