• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“仙宫金水小镇”再升级
2018年11月09日 08:59  云和新闻网

  本网讯(记者王凤凤通讯员吴永贵)“管线下地二期项目已完成,云和湖环湖绿道(金石段)项目已完成90%,3A级公厕和示范村居改造二期工程都已完成60%……”日前,紧水滩镇各项目施工现场捷报频传,“仙宫金水小镇”的美好蓝图正徐徐展开。

  自2017年开展小城镇环境综合整治行动以来,为深入贯彻落实小城镇环境综合整治战略部署,围绕县委县政府提出的一镇一特色,打造“六镇六景”的方针,紧水滩镇立足生态优良、资源丰富和文化多元三大特色,打造具有欧陆风情的休闲旅游特色小镇――仙宫金水小镇。作为第一批验收乡镇,紧水滩镇于2017年底顺利通过考核验收。

  2018年,紧水滩镇党委、政府不满足现状,着眼未来,积极谋划了多个项目和长效管理机制等,对仙宫金水小镇进行再升级。从小城镇发展功能和需要出发,兼顾美观实用补短板,党委、政府又谋划了一批项目,包括:示范村居改造二期工程、管线下地二期、3A级公厕、云和湖环湖绿道(金石段)和环境整治提升等,总投资2000余万元。

  “我们深知工程项目是‘百年大计’,必须经得起历史和群众口碑的双重考验,所以每个环节都小心翼翼,力求精益求精,精品精致。待这些项目完工后,金水小镇的面貌又将焕然一新。”紧水滩镇相关负责人表示,小城镇环境综合整治的根本目的是顺应人民群众对美好生活的新期待,全面改善小城镇环境,联动推进生产方式、生活方式和社会治理方式转型,让小城镇更加宜居、更具特色、更富活力。

  据了解,截至目前,紧水滩镇在游客数量,农家乐、民宿等营业收入等各方面已经全面超越2017年全年总量。下一步,该镇将对300余亩空地进行招商引资,规划建设总投资达5.5亿元的“仙宫金水小镇”升级版。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 通讯员 吴永贵 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号