• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和获评国家级外贸转型升级基地
2018年10月31日 09:35  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)10月25日,全国轻工外贸基地发展大会在广东佛山举行,云和木制玩具基地作为25家新增认定的国家级外贸转型升级基地之一,在大会上获授牌。

  据了解,此次国家商务部确定的255个国家级外贸转型升级基地中,涉及玩具行业的有4个,分别为云和木制玩具基地、澄海玩具基地、昆山玩具基地和永嘉教玩具基地。据海关统计数据显示,2017年云和木制玩具自营出口总额达到9.74亿元,同比增长8.1%。

  近年来,我县围绕推进供给侧结构性改革的工作主线,通过创建国家级出口木制玩具质量安全示范区、开展木玩行业“机器换人”分行业试点等工作,不断提升木玩产业发展质量和效益,云和中国木制玩具城被列入“中国轻工业特色区域和产业集群创新升级示范区”。目前云和木制玩具产业的生产技术已初步成熟,在国内及亚太地区处于领先地位,涌现出了一批产品科技含量较高、研发能力较强的木制玩具骨干企业。

  “云和木制玩具正以其完备的产业链、前沿的设计研发能力和精湛的加工制造水平,不断巩固着作为中国最大的木制玩具生产和出口基地的地位。”县经商局负责人表示,下步,将以基地转型工作为引领,致力于发展计划制定、基地环境优化、平台打造、政策引导及品牌效应提升等方面工作,推动木制玩具产业又好又快发展。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号