• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
孜孜不倦结出幼教硕果累累
2018年10月15日 09:28  云和新闻网

 陈烨
    中共党员,云和县实验幼儿园副园长,丽水市学科带头人

    陈烨,中共党员,现任云和县实验幼儿园副园长。她一直以一种脚踏实地、坚守初心的心境,带着美好的向往一路前行。
    用心关爱――亲爱的孩子
    从事幼教的20年,陈老师内心一直有一个炽热的想法:“教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能达到心的深切”。她时刻牢记这句话,用心爱着每个孩子、温暖每个孩子并保持一颗纯真的童心,去解读孩子行为背后的心声,去助推他们在游戏中快乐成长。她与孩子们建立了深厚的感情,成了一位可亲可敬的“妈妈老师”。她的用心、爱心和热心被每一届孩子家长称赞。
    潜心教学――执着的自我
    她是同伴们眼中最执着的老师,她积极投入幼儿教育研究,多项课题研究成果在省、市获奖。她的教学活动总能 “翻出花样”,在她看来:“一堂好课应该既贴近孩子的年龄特点,又有教师自己的思考和创意。”为了营造一个有情、有趣的教学“情境”,让孩子们玩在其中、乐在其中,她一遍又一遍修改教案,一个眼神、一个手势、一句提问都反复揣摩,认真思考。她善于捕捉孩子们每一个灵动的表现,尊重每一个孩子的表达,给孩子更大的空间充分地展现个性和情感。
    真心引领――进取的团队
    走上教学管理岗位之后,她力求雁阵飞行,协同发展。深入教学第一线,以身作则,努力做到在思想上引导教师,业务上指导教师。通过创设“求真务实”的研学氛围,开展有效的教研活动,与老师们互帮互助、共同学习、共同成长,使每一位教师都能找到属于自己的舞台,一直为打造 “精锐的青年教师团队”而不懈努力。十几年来,她坚持送教下乡达100多次,坚持完成每月的送教任务。她用真情对待工作,所收获的热情一定会成为未来发展的巨大动力。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号